中国和印度哪个军事力量更强大?

陆军不用说中国要强大,空军印度多年来都是依靠进口来维持,如果说是持久性的战争印度就要吃亏,中国我就不用说了。海军印度从二战结束后就先后买了两艘常规动力航母(其中一艘马上到退休的年限),最近不是还从俄罗斯买了一艘吗(目前还在俄罗斯改造)!!其他战舰很多也是从外国进口的。如果印度发生战争尤其是对外战争,从持久力上来说是不如中国的,但是就局部战争来说,还是有一定的优势的。但是中国的强大不仅是军力。
giaistellar0f3d1
亲~~目前是中国绝对的占优势~~原因有三点

1、印度武器种类太多~而且依靠进口~~不太容易整合出战斗力~~而中国武器通过多年自主研发~~很多都能在战时配套使用了~~这点很重要
2、中国在重型武器的数量上有一定的优势~~而且这种优势由于可以持续生产和维修~在战时更加明显~~
3、在核武能力上印度才起步~~而中国已经拥有了远程投放能力和多弹头打击能力~~~
尽足享生年0
中国的经济和军事都比印度强,印度的军事装备依赖于进口,而中国很大已经实现国产化了。。不过印度进口的准备性能不比中国差,打起架来应该不分上下,不过两国的经济必将拖垮
我是费解
中国,为什么美国看中国不顺眼?中国已经是国际上数一数二的强国,我们动摇了美国的影响力,所以美国要杀了我们,印度算啥玩意!躲在屋里只会暗算,印度有啥战机?有啥好军舰?内部都不是很稳,经常士兵打这个打哪个的,还谈何强大?!
匿名用户
中国看起来强大些,实际上印度强大