一道只需要小学知识的数学难题

卡斯腾和英格常常和父亲一起解一些思考题。一次,父亲要他们确定3个不相同的自然数。已知a是最小的数,c是最大的数。a与b,c的乘积是1800。父亲分别告诉每个孩子一个数字,... 卡斯腾和英格常常和父亲一起解一些思考题。一次,父亲要他们确定3个不相同的自然数。已知a是最小的数,c是最大的数。a与b,c的乘积是1800。
父亲分别告诉每个孩子一个数字,并对他们说他告诉卡斯腾的数不是a+c就是b+c,告诉英格的数是大小中等的数b。孩子们考虑了一段时间后,父亲就问卡斯腾,它是否能说出这三个数来,卡斯腾说:“不会”。父亲第二次问英格,他也答“不会”。这样不断交替地问到第五次时,卡斯腾仍不会。父亲第六次问英格前告诉他,他告诉卡斯腾的不是34,但是,英格仍不知道三个数是什么。父亲第九次问卡斯腾前告诉他,他告诉英格的不是15,但是,卡斯腾仍不会。父亲一直这样交替问下去,直到有人回答出这三个数是什么。
请问:卡斯腾和英格谁最终知道这三个数,是在父亲的第几次问话时知道,这三个数是什么?
风钟情雨钟情
解析,
由于,父亲告诉英格的一直只是b,通过一个数b,不可能确定a,b,c的值,
而告诉卡斯滕的要么是a+c,要么是b+c,只要父亲告诉卡斯滕的数前后不相同,那么就通过,a+c和b+c的值确定a,b,c的值,故,最先知道这三个数的一定是卡斯滕。
根据题意,可以得出,a<b<c,且a*b*c=1800=2*2*2*3*3*5*5,
由于,b≠15,那么a*c≠120,a+c≠34,b+c≠34,a,b ,c为整数,可是通过这些,不能够确定a,b,c的值,你是不是少打了什么条件,要不然满足题意的值很多。
shuodedui8
好纠结,看一半就受不了了,还好我不在外国呀,这个应该是外国小朋友的吧
杀神__亨利
。。。条件缺啊!
丽江非洲鼓
这个有点难