用vc++编一个火焰视频实时提取程序用什么方法啊?(有一摄像头+图像采集卡捕捉视频,然后检查是否有火焰)

@hitppb处理图像的背景不是固定的,是变化的。截图穿不上来要不咱qq讨论下吧348159789... @ hitppb

处理图像的背景不是固定的,是变化的。

截图穿不上来
要不咱qq讨论下吧 348159789
可爱的八嘎牙路酱
1秒钟的视频,可以提取出25个单帧
如果你每个单帧的火焰,判断都没问题
理论上,实时处理也没问题
除非你单帧的处理速度太慢,超过40ms
可以评估一下处理速度,间隔几帧处理也可以,问题不大
追问
我的图像采集和处理是在一起的,直接采集时频率为25,处理时频率就变成了9左右;现在的问题是单帧处理判断错误的概率比较大,(我是采用颜色分离做的,有没有再好一点的方法,能把判断的准确率提高点),连续几帧处理要用到运动检测之类的,编程比较麻烦,处理速度又会下降。
追答
我的意思是说,
你先存1秒的视频,然后分成25个单独的图像
你的算法,如果这25个图像都能判断出来正确结果,才算单帧没问题
只能处理其中几帧,就不算单帧没问题(可能你的问题就出在这里)
如果跑你的算法,帧率变成了9,说明你的算法耗时大概要100毫秒多点,如果你的算法能真正处理每帧的话,每秒9帧完全可以用
颜色分离,受环境影响比较大
转成灰度图像,利用火焰与背景的反差,也能做到
用阈值,边缘检测,都应该可以