高中生物题目求解!!!

2.限制性内切酶能识别特定的DNA序列并进行剪切,不同的限制性内切酶可以对不同的核酸序列进行剪切。现以3种不同的限制性内切酶对6.2kb大小的线性DNA进行剪切后,用凝胶... 2.限制性内切酶能识别特定的DNA序列并进行剪切,不同的限制性内切酶可以对不同的核酸序列进行剪切。现以3种不同的限制性内切酶对6.2kb大小的线性DNA进行剪切后,用凝胶电泳分离各核酸片段,实验结果如图所示。请问:3种不同的限制性内切酶在此DNA片段上相应切点的位置是( ) 展开
爱迪生1004
答案是D。
分别只看答案中的A,B,C将线段切成的几段大小与题目中给出的对应几段序列的大小相等即可。

很高兴为你解答,希望能够帮助到你。基础教育团队祝你学习进步!
不理解就追问,理解了请采纳!
追问
那个可以讲得详细一点么?O(∩_∩)O谢谢
追答
你比如D答案中,如果只有A,线段被分成了左边的0.3,中间的0.7,2.6,0.9加起来等于4.2,右边的0.5,1.2加起来等于1.7,这三个数与题目中只有A酶切得到的三个片段的分子量是一致的。
以此类推只看B,只看C,看A和B,A和C,B和C。
切出的线段长度和题目中给的一致就好,很快能得出结果。