JAVA中,什么是对象类型的成员变量? 什么是基本类型的成员变量?

百度网友294fc1c
java成员变量和方法 成员变量:在类体的变量部分中定义的变量,也称为属性。
我们先来看一个Clothes类的成员变量:
package ch05.sample;
public class Clothes {
String id; //实例变量
private String colorType; //实例变量
private int size; //实例变量
private static String depart; //类变量
final String design="yangzi"; //常量

}
代码中的实例变量、类变量、常量都属于成员变量,那么其区分的依据是什么?这与变量的修饰符有关系,也就是上面代码中的private、static、final等修饰符。成员变量的修饰符见表5-1。

表5-1 成员变量的修饰符
修饰符 说明
public 成员变量可以被项目中的任何方法访问,建议尽量少用
protected 不在同一个包中的类不能访问,但子类可以访问
private 只能在同一个类中使用
static 类变量,其值为该类的所有对象共享,不会因类的对象不同而不同
final 最终成员变量,其值保持不变,即常量
transient 当对象被持久化时(例如写入数据库),该成员变量的值不需要保存
volatile 同步多线程访问的成员变量的值,以便使不同的线程总是得到 该成员变量的同一个值。

基本类型的成员变量
java的基本类型可以分为三类,字符类型char,布尔类型boolean以及数值类型byte、short、int、long、float、double。数值类型又可以分为整数类型byte、short、int、long和浮点数类型float、double。
JAVA中的数值类型不存在无符号的,它们的取值范围是固定的,不会随着机器硬件环境或者操作系统的改变而改变。

被以上八种基本类型修饰的变量为基本类型的成员变量
guojinhui10000
自己上网查一下。如果是从java的内存角度来说了。凡是存放在栈的基本是就是基本类型,如果是通过new 、存放在堆里面的就叫对象类型
z_h_long
除了byte,shot,char,int,lang,float,double,string,boolean是基本类型成员变量外,其他的都是对象类型成员变量
hz_dyl112
简单的说,在声明变量时变量类型像byte,short,int,long,double,float,boolean,char
这样首字母小写的是基本类型的变量。
与之对应的
Byte,Short,Integer,Long,Double,Float,Boolean,Character
为对象类型的变量,对象类型的变量可以调用用于变量类型之间的转换的方法。
而基本类型的变量不能调用方法。
晶晶静静49
基本类型就是int,byte,short等8个,对象类型就是类的变量