西游记中的()是人们心中"勇敢的化身”;三国演义中的()是”智慧的化身”

水清霞明

西游记里的(大闹天宫孙悟空、闹海的哪吒)是人们心中勇敢者的化身;三国演义中的(卧龙诸葛孔明、凤雏庞统)是人们心中智慧的化身。其实中华文化五千年历史长河里勇敢、智慧的化身有的是,这是由于我们悠悠历史决定的。
柯乞寥
西游记中代表勇敢的事孙悟空,孙悟空有勇有谋,每次遇到妖魔鬼怪,都是第一个跳出来的。而且他的火眼晶晶能够识破妖怪,能够保护师傅和师弟不被妖怪抓走。一路互送他们到西天。

三国演义中最诸葛亮应该是智慧的化身,他没有武功,但却凭着一张嘴能够破敌千万而不折损一兵一卒,这样的智慧除了诸葛亮,没有他人。
hzq秋水
我国”四大名著“中的人物深入人心,家喻户晓,其中《西游记》中的( 孙悟空 )是人们心中”勇敢的化身“;《三国演义》中的( 诸葛亮 )是人们心中”智慧的化身“;梁山好汉共有108位,是《水浒传_》中的人物群体。
百度网友fd1d29f
西游记中的孙悟空是人们心中“勇敢的化身”。三国演义中的诸葛亮是“智慧的化身”。
zxyjyd

《西游记》中孙悟空敢于反抗天庭,能在护送唐僧取经的过程中斩妖除魔,是人们心中勇敢的化身,而《三国演义》中诸葛亮隆中定计三分天下,辅助刘备父子,成就天下大计,是智慧的化身。