怎样学习NLP

yuan_hai_
学、练、思、用。
  学,牢记原则和原理;
  练,多加练习以求熟练;
  思,多思考,总结;
  用,发心要正的前提下去多用。
  1、做辅导的时候,不必太在乎自己是否能成功,坦然面对结果,跟自己的感觉在一起。
  2、当你做不到的时候,直接告诉对方:抱歉,我的能力暂时还不够协助你改善,也许我还需要继续提升。
  3、发心要正,比如培训师,很多人要催眠的方法,说要玩催眠,催眠是你玩的吗?哗众取宠,发心不正者必受其害。
  4、根据你内心的感受,有时候帮助别人一定要回报,有时候则不必强求回报。个人造化不同,因缘各异。
  5、先掌握原则,后习练技巧。原则就是前提假设和三赢精神。发心要正。
  6、多学,多练多用,NLP不是讲出来的,是练出来的,用出来的,光说不练做不出来,是不可取的。
  7、NLP最终是一种生活态度,是一种心境,表现出来的方式,是变幻莫测的技巧。这些技巧不是光靠学来的,如果你求根本,先从身份和信念上下功夫吧。
  NLP基础的东西,大家看书吧。别人的建议未必都适合你,大家自己选择喜欢的吧。NLP里面有一个原则:灵活。希望大家在一开始的时候也要学会这点。
匿名用户
nlp适合跟导师一起学习。自己看书总是会越学越晕,因为它的本质是身心语言模式所以文字不能完全表达出来。找个合适的导师性价比比较高的我知道的是NLP导师都朋名老师。他的特点是价格不贵,效果非常好。内容丰富。