一道生物题,紧急求解!

题目如图,紧急,求高手解答!... 题目如图,紧急,求高手解答! 展开
无题、、、、李商隐
君问归期未有期……
日出之希望x
只是图的题目,果然是难题
happysue1
(1)正常果蝇在减数第一次分裂中期的细胞内染色体组数为 ,在减数第二次分裂后期的细胞中染色体数是 条。
(2)白眼雌果蝇(Xr XrY)最多产生Xr、XrXr、 和 四种类型的配子。该果蝇与红眼雄果蝇(XRY)杂交,子代中红眼雌果蝇的基因型为 。
(3)用黑身白眼雌果蝇(aa XrXr)与灰身红眼雄果蝇(AA XRY)杂交,F1 雌果蝇表现为灰身红眼,雄果蝇表现为灰身白眼。F2中灰身红眼与黑身白眼果蝇的比例为 ,从F2灰身红眼雌果蝇和灰身白眼雄果蝇中各随机选取一只杂交,子代中出现黑身白眼果蝇的概率为 。
(4)用红眼雌果蝇(XRXR)与白眼雄果蝇(XrY)为亲本杂交,在F1群体中发现一只白眼雄果蝇(记为“M”)。M果蝇出现的原因有三种可能:第一种是环境改变引起表现型变化,但基因型未变;第二种是亲本果蝇发生基因突变;第三种是亲本雌果蝇在减数分裂时X染色体不分离。请设计简便的杂交实验,确定M果蝇的出现是由哪一种原因引起的。
实验步骤: 。
结果预测:Ⅰ. 若 ,则是环境改变;
Ⅱ. 若 ,则是基因突变;
Ⅲ. 若 ,则是减数分裂时X染色体不分离。
(1)2; 8
(2)XrY; Y(注:两空顺序可颠倒); XRXr、XRXrXr
(3)3:1; 1/18
(4)M果蝇与正常白眼雌果蝇杂交,分析子代的表现型
I子代出现红眼(雌)果蝇
II子代表现型全部为白眼
III无子代产生
望采纳,谢谢
铅染千然
你要问的是什么?
zxk961027
窟牙后基因会被改变吗?窟牙后基因会改变吗,会遗传给后代什么基因?换种说法,窟牙后性状改变了,那基因呢? 额~~我是生物白痴,问问而已,有问题请指出!
94gxy
哪一道?