英超中的利物浦队与埃弗顿队之间有什么恩怨吗?

RT... RT 展开
广君三十六
具体的恩怨好像也没有,但作为同城球队,而且又一直以来是英格兰顶级联赛的强队,互相之间争夺球市,争夺荣誉必然会产生矛盾,结下梁子。同城球队必是死敌。
如果有恩怨,有这么几件事可谈。
在历史上,埃弗顿首先成立,主场就是安菲尔德球场,后来球队与球场拥有者产生矛盾,离开安菲尔德,另起炉灶,成立新的埃弗顿俱乐部,主场古迪逊公园球场;安菲尔德拥有者另招人马成立了新俱乐部就叫利物浦。这是最早的恩怨。
80年代,两家俱乐部在英格兰联赛成绩出色,曾使英甲(当时)变成利超,10年里两队夺去8次冠军,争夺如此激烈,球迷间的敌视程度可想而知。
贝尼特斯出任利物浦主教练时曾说埃弗顿是一家小俱乐部,这不懂英格兰足球历史的言论大大刺激埃弗顿球迷,为此贝帅被埃弗顿球迷长时间痛骂。
espress007
默西塞德大区的死对头
默西赛德郡德比,或称为利物浦市德比,是指英格兰默西赛德郡利物浦市两支最成功的球队-利物浦和埃弗顿的同城德比战。这是英格兰众多德比战,其中一项激烈的德比。埃弗顿昔日也与利物浦一样拥有争霸实力,同样都有都有光荣的历史,埃弗顿为当年创办英格兰足球联赛的12支俱乐部之一,并且在一百多个赛季以来只从顶级联赛降级过两次。埃弗顿赢得9次英格兰甲组联赛冠军(当时英格兰最顶级联赛),捧起5次英格兰足总杯,和一次欧洲杯赛冠军杯。利物浦为至今得过最多英格兰顶级联赛冠军的队伍,共18次,还获得过5次欧洲赛事的冠军,比任何其他英国俱乐部都多。在利物浦雄霸英格兰联赛期间,埃弗顿一度被利物浦比下去,故二支俱乐部每逢对头都增添了不少火药味。直至80年代,两队德比战的激烈和重要程度达到高峰,在英超成立之前的十年甲组联赛,利物浦夺得6次冠军,埃弗顿亦夺得两次冠军。加上,1985年的海塞尔惨案后,两队球迷关系恶化,因为埃弗顿球迷经常指责利物浦球迷令他们失去参加欧洲赛事资格(惨剧后,英格兰足总禁止其他英国球队参加欧洲赛事五年)。但随着英超成立后,埃弗顿成绩大倒退,两支俱乐部德比战的火药味才有所减弱。
铂金一笑是真哒9U
主要矛盾是70年代80年代两队都在最辉煌时代时发生的,后来进入英超年代后,埃弗顿成绩逐年下滑,两队的旧怨才慢慢不如红军和曼联的旧怨深。说实话,照现在利物浦和埃弗顿这么踢,曾经的“利物浦超级联赛”只能永远被尘封了。现在看利物浦的比赛都跟看国足一样了。一点都没有老前辈们的精神了!真憋屈!狗!日!的!曼!联!擦
gavinsusan22
利物浦与埃弗顿是德比死敌
埃弗顿成立于1878年
利物浦成立于1892年 说起来利物浦最早是被埃弗顿赶出门的一帮人建立的
也就是说两队一开始就有矛盾
二十世纪七八十年代红军利物浦雄霸欧洲,并在国内联赛(英甲)与埃弗顿争夺冠军。
然而随着利物浦连遭海瑟尔惨案、希尔斯堡惨案打击,以及埃弗顿传奇教练肯德尔离开俱乐部,默西塞德河畔的这两支球队便逐渐不再那么耀眼……
时至今日,利物浦以五次欧冠冠军身份傲视英伦,而埃弗顿则将自己悠长的历史视作最珍贵的东西。
PS,现役球员欧文以及卡拉格在幼年时期都是埃弗顿的死忠,而利物浦军魂杰拉德则从小就是红军球迷。
匿名用户
同城,而且利物浦可以说是埃弗顿分化出来的,但利物浦成绩好,自然同城的不能忍,还有惨案禁赛也是恩怨之一