太原理工大学金属材料工程专业怎么样,就业前景如何? 5

住在楼顶不盖被
名字叫做:金属材料工程,没有科技二字,属材料加工系,每年2个班
老专业了,原来名字叫金相专业,后来国家课改,要求宽口径教学以适应市场化要求,就把课程设置改了,也顺带改了名字。
专业的就业面十分广泛,至今没发现就业不了的,从冶金、材料成型、机械加工、到热处理以及专门的金属组织研究型的单位或者科研所都可以,历年来抢了不少材成专业的饭碗,也招来不少其他专业老师的非议,这点由课程设置有关,涵盖的面太广,但根本还是热处理和金属组织研究,也是因为要搞热处理和组织研究,所以从冶金到材成和机加工的一些课程都有,这也就是致命之处所在。
专业师资在学院算强的,所有老师最低职称是副教授,这在工大我不知道有没有第二例,今年又新引进了一些年轻教师,直接提拔副教授,也把研究层次从传统金属扩展到了国际前沿的非晶态金属,这些你来了就知道了。
麦麦2014
材料学院的,理工大工科在全国来说都是可以的,你要是男生,一般找工作不成问题,女生的话就稍微有点麻烦。当然,你的就业好坏和你大学努力分不开,好好学习吧