c语言中怎么用命令提示窗口编译宏定义并打印出来!请指教.谢谢了.

我想用cmd命令窗口,解开宏定义该怎么做?系统:win764bit环境:MicrosoftVisualStudio2010.自己也试过一次,打开命令窗口:cdC:\Pro... 我想用cmd命令窗口,解开宏定义该怎么做? 系统:win7 64bit 环境:Microsoft Visual Studio 2010. 自己也试过一次,打开命令窗口: cd C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0[成功] C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0>cpp [空格,接下行]C:\Users\Gozs\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PG.82.1题\1题.c{'cpp'不是内部或外部命令,也不是可运行的程序,或批处理命令} 求高手指教! 展开
veket的小号
建议楼主安装 带mingw 的 devcpp 、codelite 或 c-free 或codeblock

gcc 命令比较简单 (把gcc.exe 的路径加到环境变量path里
path 设置方法
(winxp环境)我的电脑图标 右键 属性 高级 环境变量
系统环境 变量 path 选中 点编辑 添加 路径 路径之间用英文分号隔开

先用 cd 命令 进入 xxx.c 所在文件夹

gcc -E xxx.c 就可以看 预处理的效果了

用vc 2010 没用过
介绍vc6 中的方法
vc6 的C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin目录中有个
VCVARS32.BAT
的批处理用来在cmd下设置vc命令行编译需要的路径信息
cmd下运行此批处理后
就可以在该cmd窗口
使用vc的编译器cl.exe来编译、预处理........程序

CL.exe的全部命令开关
http://www.cppblog.com/sunraiing9/archive/2007/11/26/37323.html

cl /E xxx源文件绝对路径

温馨提示 凡是 路径 中有中文 或带空格的请加上 引号
路径太长输入麻烦的的
建议 直接把c/cpp文件 拖到cmd窗口 ,这样系统会帮你自动给出文件路径
追问
系统:win7 64bit.
不支持vc 6.0,你给的命令要怎么使用?
>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0 >/e .................
这样么?还有 应该把哪个后缀文件拖入命令窗口
帐号已注销
安装 Visual Studio 后在开始菜单里找 Microsoft Visual C++ 命令提示符,打开后,用微软的编译器 cl 编译,不是 cpp。
追问
Microsoft Visual C++ 命令提示符 在哪个文件夹有?
>cd C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0
>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0 >cl "C:\Users\Gozs\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PG.82.1题"
'cl'不是内部或外部命令,也不是可运行程序或批处理命令.
>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0 >

怎么回事?
追答
我的是 Visual Studio 2008,方法如下。2010 也类似。
开始菜单 - 程序 - Microsoft Visual Studio 2008 - Visual Studio Tools - Visual Studio 2008 命令行,打开后,环境变量以及头文件、库文件路径均已设置好。可直接用 cl 来编译,如 cl c:\test.c。但是需要注意的是,编译出来的文件放在命令行的工作目录,而非 test.c 所在目录 C 盘。如果你要编译到 C 盘,需要先输入 C:,如果本来就是 C 盘,不是根目录,还需要输入 cd \ 切换到根目录。此时用 cl test.c 即可在同文件夹内看到 test.obj 和 test.exe。楼上说的拖路径,指输完 cl 之后按空格,然后将 c 或 cpp 源文件直接拖放到 cmd 窗口上,路径就写自动上去了,不用手输。