我的手机出现:电池温度过低。  然后就自动关机了 10

警急求救啊,都从来没听到说过有这种关机,我的机型是华为T2011... 警急求救啊,都从来没听到说过有这种关机,我的机型是华为T2011 展开
优雅的小六

手机出现电池温度过低后就自动关机,是由于温度过低触发了手机的保护机制而引起关机,属于正常现象。

手机在更低温的环境下自动关机则与手机本身设定的保护机制有关。通常来讲,当手机检测到电池容量较低,加之环境温度较低导致电流较小的时候,电池内置保护板中的温度保护电路就会自动启动,手机便出现了自动关机的情况。

iPhone的工作环境温度为0度至35度,非工作温度为零下20度至+45度。可以理解为iPhone在零下20度以下的温度环境下会出现使用故障。相应的华为Mate 9的产品快速指南,其标示的温度范围同样是0度至35度,而在零下20度至+45度以外的温度使用则可能引发设备故障。

扩展资料

当手机由于气温过低而触发保护机制而自动关机时,不要尝试就地开机,先回到具备正常温度的环境下,静待一段时间后再开机。

其次,千万不要刚回到室内就开机,因为如果从寒冷的室外回到室内,室内温暖的空气遇冷发生凝结,手机会产生水汽。如果水汽进入主板,会出现致命性的故障。说句题外话,不仅是手机,任何数码产品都是如此。

参考资料来源:人民网-冬天手机为什么耗电快 看完这篇文章就懂了

xiemi0714
锂电池温度过低,倒是头次听说,
估计是电池不能正常充放电了,确切的说是不放电,不放电就不发热,温度就低了嘛.
去专业电池厂随便找个测试仪器打通一下就可以了,(对于个人来说貌似很难)
不如换个电池吧.
yilin16815
我的也跟你一样,总是提醒温度过低,还充不了电,其实是手机系统出现了问题,硬格式化一下就好了!(恢复出厂设置没用)具体方法是:关机状态下按音量+和开机键,一会后出现几行英文,选wipe date/factary rest然后确认(音量加减键是上下键,开机键是确认),出现no,yes……,选yes……确认,然后又出现几行英文,直接点确认。接下来等着就好了!!!!!注意硬格式化前要先备份手机数据,不然你的电话短信等等就找不到了!我的就是这样弄好的
百度网友62c7654
电池温度过低是会关机,因为温度过低,电池的电量会有极大的损失。这是正常设置。
百度网友af75f21
电池温度过低?是不是电池坏掉了,换个电池试试。