阿曼这个国家在什么地方',属于哪个洲',和哪些国家接壤'?

夜璇宸

阿曼苏丹国(阿拉伯语:سلطنة عُمان,英语:Sultanate of Oman),简称阿曼,是位于西亚,阿拉伯半岛东南沿海的一个国家。所属洲:亚洲。西北与阿拉伯联合酋长国接壤,西面毗邻沙特阿拉伯,西南靠近也门

阿曼社会属于传统的农业社会,阿曼居民约40%从事农鱼牧业,多数人民自给自足。主要产物为大麦、椰枣、金、石油、铜、铁等。阿曼在20世纪60年代已经开始开采石油,虽自然资源丰富,但因经济起步较晚,经济基础十分薄弱,发展相对也较缓慢,但仍算是一个较富裕的阿拉伯国家

扩展资料

阿曼苏丹国的重要城市

一、马斯喀特

马斯喀特位于巴提奈地区东南的阿曼湾平原,人口 119.1万, 其中本国人口 46万,外籍常住人口 73.1万。

市内拥有距今400多年历史的著名的贾拉里古城堡等 名胜古迹,还有卡布斯大学、卡布斯体育中心、卡布斯皇家医院、布斯坦 宫饭店等。马斯喀特已成为阿曼政治、经济、文化和商业中心。

二、尼兹瓦

尼兹瓦(NIZWA),乃是阿曼苏丹国的古城,内阿曼(0MAN)地区的首府,在马斯喀特(Mascat)以西约l30公里的地方,即绿山(Jebel at Akildar)西南麓的草原上,海拔为580米。

三、萨拉拉

萨拉拉(SALALA)阿曼南部城市。濒临阿拉伯海。为佐法尔历史名城,古代以盛产乳香闻名,13世纪马可波罗称之为繁荣的城市。

参考资料来源:百度百科-阿曼

说好不让你难E
阿曼位于亚洲西部的阿拉伯半岛东南部,它扼守着世界上最重要的石油输出通道——波斯湾的霍尔木兹海峡。
我本热情

属于亚洲 面积30.95万平方公里。位于亚洲西南部阿拉伯半岛东南部,西北界阿拉伯联合酋长国,西连沙特阿拉伯,西南邻也门共和国。东北与东南濒临阿曼湾和阿拉伯海。海岸线长1700公里。境内大部分是海拔200—500米的高原。东北部为哈贾尔山脉,其主峰沙姆山海拔3352米,为全国最高峰。中部是平原,多沙漠。西南部为佐法尔高原。除东北部山地外,均属热带沙漠气候。全年分两季,5月至10月为热季,气温高达40℃以上;11月至翌年4月为凉季,气温约为24℃。年平均降水量130毫米。
AaaaaMrXxxxxxxx
在亚洲的阿拉伯半岛东南部 和沙特阿拉伯 阿拉伯联合酋长国 也门接壤 人民生活比较富裕
久蓝攸
位于亚洲西南部的阿拉伯半岛东南部,

西北界阿拉伯联合酋长国,西连沙特阿拉伯,西南邻也门共和国。东北与东南濒临阿曼湾和阿拉伯海。