如何正确的做出受力分析

困在爱你的牢w
1、要理解各种力的定义,方向。(基础很重要)
2、明确分析对象:是单个还是系统!
单个物体:只考虑所要研究的物体,其他当看不见。
系统:把系统看成一个整体,你可以把系统圈起来,圈起来的部分就是一个整体,就可以看成一个单个物体也行,其他部分当看不见。
3、只要物体在地球上,先划重力,如果在水中考虑浮力,气球也要考虑浮力,这是死记得。另外找出与你所研究物体的接触点,就是另外有几个物体与你的物体相接触,那么在接触的地方就有一个力,在判断是何种力。
深圳市源远水利设计有限公司
DETECTIVE洛
最基本的:先找重力,支持力,摩擦力,最后考虑外力