已知△ABC中,角A,B,C的对边分别为abc,且tanB=2-√3/a*2-b*2+C*2,则△ABC的面积等于

飘渺的绿梦
请注意括号的正确使用,以免造成误解。
∵tanB=(2-√3)/(a^2-b^2+c^2), ∴sinB/cosB=(2-√3)/(a^2-b^2+c^2),
∴(2-√3)cosB=(a^2+c^2-b^2)sinB。······①
由余弦定理,有:cosB=(a^2+c^2-b^2)/(2ac)。······②
将②代入到①中,得:(2-√3)(a^2+c^2-b^2)/(2ac)=(a^2+c^2-b^2)sinB,
∴(2-√3)/(2ac)=sinB, ∴acsinB=(2-√3)/2, ∴(1/2)acsinB=(2-√3)/8。
∴S(△ABC)=(1/2)acsinB=(2-√3)/8。