c语言 for 缺省表达式3

菜鸟初学c语言,关于for循环缺省表达式3不太明白书上写的是:省略了“表达式3(循环变量增量)”,则不对循环控制变量进行操作,这时可在语句体中加入修改循环控制变量的语句。... 菜鸟初学c语言,关于for循环缺省表达式3不太明白
书上写的是:
省略了“表达式 3(循环变量增量)”, 则不对循环控制变量进行操作,这时可在语句体中
加入修改循环控制变量的语句。
例如:
for(i=1;i<=100;)
{sum=sum+i;
i++;}

但是这么做最终还是会执行缺省的那句i++啊,这么做和不缺省有什么不同?
而且写成for(i=1;i<=100;;)是不是代表会变成无限循环?在程序中需要无限循环吗?
百度网友7fa8869
这个得看你的需求了
有些情况需要你在
for(;;){}的内部使用i++ 来进行增加

所以说 for(;;)的第三个表达式不是必须的 如果for的内部为对i进行增加,则应该在该却省位置进行增加

另外 for(i = 0; i< 100;)为死循环!
程序中有需要用到无限循环

比如在某一线程中
还有在一些硬件的扫描代码中
pcTuring
第一个问题 没有不同
第二个 变成无限循环 需要无限循环的一般是在循环内部判断是否跳出
菜鸟飞升
for(i=1;i<=100;)
{sum=sum+i;
i++;}

没有问题。这个相当于:
for(i=1;i<=100;i++)
sum=sum+i;