请问有什么关于人文的电影?主题最好是关于人性美,爱和温暖的主题,结局可以是喜剧或者悲剧

我是我们学校人文学社的,最近要举行电影的放映活动,想请教有经验的人给我一点意见,最好有推荐亮点... 我是我们学校人文学社的,最近要举行电影的放映活动,想请教有经验的人给我一点意见,最好有推荐亮点 展开
紫诗步
恩,推荐几部吧
《美丽人生》,父爱温馨,夫妻相爱,小孩聪明,加上纳粹的残忍,突显人性真善美
《触不可及》,这个主题应该是友爱,富豪瘫痪但缺少的是真正知他懂他的照看人,黑人一直生活落魄,富豪慧眼识知己,拍的很温馨很轻松最后也有点小感动,一点也不压抑
《美丽心灵》,妻子无私的爱成就患有精神分裂的丈夫获得诺贝尔奖
《天佑鲍比》,虽然有点同志,但是主要讲的是家人在鲍比自杀后的感受和变化,总体蛮感动的
《放牛班的春天》,坏孩子也有春天,只要有个好老师,突显的是关爱,包容,寻找闪光点
《忠犬八公的故事》,人和动物的关爱,虽然主角是狗狗,但拍的很感动
《入殓师》,很感人很耐人寻味,对死亡的尊重敬意
《小鞋子》,很纯洁的兄妹关爱,比赛仅仅是为了赢得一双鞋子
《死亡诗社》,同样是一个好老师,但是还是有一个优秀的学生自杀了,但是老师还是得到了学生的尊重认可和肯定,学生们变得自由大胆有自己的思想了
最后推荐一部《大逃杀》,全片及其惨烈残忍,学生互相残杀,大人冷血无情,但是最后存活的两个人是最有爱心的,最善良的,我觉得电影最后想给观影者希望和爱,人性是恶的,但最终胜利的还是善的
暮光够了没123
提到人文,我首先想到的就是《孔子》
麻醉测服务器
《暖春》不知算否
未来看我的3
我和我的女友或是我的小小新娘!既搞笑又符合现在大学生的口味!
匿名用户
零问春虎萧
看下
史蒂芬

小说改编成的电影吧,
值得看的有
《肖申克的救赎》The
Shawkshank
Redemption
1994(我知道你看过了但是弄出了是为了让你相信
史蒂芬

的实力)《绿里奇迹》The
Green
Mile
1999《纳粹追凶》Apt
Pupil
《迷雾》The
Mist
2007(别看是个科幻大片你认真点看
会看出里面的人性的)
史蒂芬
金其他的
我也看过了
其他的只能说
一般.
现在不是史蒂芬的:《震撼教育》《激辩风云/伟大辩手》《局内人》《冲锋陷阵》《阿甘正传》(多说无意真的很不错)《闻香识女人》(什么叫别拿出卖他人赚取利益,哪怕他品行不良,当然这也是要分清是非的严重性哦)《百万宝贝》
<猜火车>((很讲人性的电影))
<罗拉快跑>(导演是个疯子
天才都有点疯.当然说的是他的拍摄手法)
<撞车>(为什么能把断背山打败当然有它的理由在
特别是你看过后就会知道理由何在,)本人原创绝非复制他人
且本人只推介我看过的和记得的电影
PS:(闪电奇迹)看后我哭了
我想很多人看过绿里奇迹把
他比绿里奇迹诞生的早
且人物性格特写也比较他深刻多了(我怀疑绿里奇迹有点抄袭的成分
而且绿里奇迹有大明星撑腰!!所以闪电奇迹没绿里奇迹出名)