我想读英语翻译硕士,可是学费太贵了,各位有谁知道哪个学校的翻译硕士提供全额奖学金么?

qindajiafeeccc
我国只有香港中文大学等招收大陆优秀学生提供全额奖学金,在大陆是不实行全额奖学金制度的,只有根据你的学业成绩发放分等级的奖学金。不过可以申请助学贷款。另外如果指导老师手头有科研项目,分配给你一些子项目或校方请你教一些课程,那么你也可以有些收入。
路上的蚂蚁029
上面说法有误,学术硕士和专业硕士考试科目都不一样,怎么会把两个混在一块进行成绩排名?这是两种不同的考试。现在很多学校都把原来的公费、自费取消,改为奖学金制度。学术硕士一般都有奖学金,这是按照录取成绩排的,只是多少不一样。一般情况下是完全够缴学费的,甚至还有剩余的做生活费。专硕,有的学校提供奖学金,但毕竟是少数,一般是名校,资金雄厚的那种。建议你考学硕,拿到奖学金的机会非常大。但是,必须下苦功夫。
如果你有实力能考个好学校,肯定会有奖学金。退一步说,即使拿不到奖学金,英语翻译专业很好,值得你投资。也可以边学习边兼职工作,也能挣不少钱。同时,也增加工作经验,为找工作打下坚实的基础。
tenghuixiao
大部分学校都有公费名额的,也有是以奖学金模式的实施的,一般情况下学术型硕士研究生为公费,专业型硕士研究生为自费!但有些学校专业型硕士研究生也为公费,这个要看具体学校!但总的来说专业型硕士研究生为自费!学校依靠初试与复试的成绩高低划分学术型硕士研究生和专业型研究生,分数高的为学术型硕士研究生,分数低的为专业型!,希望可以帮到你
ximumensan
上海海事大学 英语专业。
你干嘛非得读翻译硕士呢?翻译是个技术活,不是学历活哦。
晴天00j
大部分学校都有公费名额的,也有是以奖学金模式的实施的,一般情况下学术型硕士研究生为公费,专业型硕士研究生为自费!但有些学校专业型硕士研究生也为公费,这个要看具体学校!但总的来说专业型硕士研究生为自费!学校依靠初试与复试的成绩高低划分学术型硕士研究生和专业型研究生,分数高的为学术型硕士研究生,分数低的为专业型!