关于友情的,亲情的,师生情的,哲理的作文,还要读后感!!!!

写题目!!!!... 写题目!!!! 展开
橘子不如橙子
知道合伙人人力资源行家

1、友情

友情,是我们生活中开心的源泉,朋友也是我们永远的财富。网络虽然是虚幻的,可是它和现实中一样,都存在真心让人感动和珍惜的友情。只要我们真心的付出了,就一定会有回报,一定会收获真正的友谊。有些人,可能好久不曾见面,可是心中却依然彼此牵挂,彼此思念。这种温暖的感觉好像温暖的阳光,照耀着我们的生活,让我们的生活充满了声气,充满了感动。开心时,我们会找朋友分享;不开心时,朋友也会默默地伴着自己走过一程又一程。那份感动不需要用太多的语言来表达,因为真的友情是温馨而又执着的,无言的感激将永远放在彼此的心里。也许很多年以后,我们都忘记了彼此在网络中或现实中曾经怎么样才相遇,相知,而相惜的。可是我们只要偶尔回忆,记忆里会有对方的出现,这样我们真的满足了。人的一生中,会遇到好多人,能够真正相知相惜的并不多。很多人都只是擦身而过,成为生命中匆忙的一个过客。能遇到一份真的让我们值得去珍惜的友情,是多么的不容易。很幸运地,无论现实或网络中,我都拥有着许多份这样令我感动的友情。纵使我生活中有很多不开心,很多烦恼,可是我面对朋友们时,看到他们的一一留言,所有的烦恼都抛在脑后了。也正因为有了朋友们一路的陪伴和照顾,我才能够好好的一直走到今天!早已记不清以前多少个孤单寂寞的曰子,多少个彷徨失落的曰子里,都是因为有了朋友们的陪伴,静静的陪着我,才让我不再感到失落,才让我不再感到徘徊无措。这份感激我永远会珍藏在内心的最深处,等到有一天我老了,慢慢把放在心里最甜蜜的这一段段回忆,拿出来细细品味,去回味。很多时候,真正的情感,无论是爱情或友情,都无法用苍白的文字表达出来,所以我只会这样远远地守护着珍惜我的朋友,守望着那些曾经爱过我的人,贪婪地享受着他们给我的关爱。真的真的很感谢缘份能把我们聚到一起!假若真的有传说中的缘份石,我会把朋友你们的名字全部刻上去,永远的记着感动着祝福着。假如真的有来生,那么请让我们的缘分延续下去,凭着缘份石上的记忆,也能在茫茫的人海中与今生的你相遇,相知。相惜。我愿意来世也与你们一起度过,只因为你们是我永远的不悔的选择!看到这里的人,我们是朋友!对吧!若是的话请留下你对我最想说的话…留下你来过的痕迹…愿我们成为好朋友

2、亲情

亲情是什么?亲情是暴风雨中的一把伞,为我遮风挡雨;亲情是黑暗里的一盏灯;为我找到前进的道路;亲情是冬天里的一把火,为我驱除寒冷;亲情还是失败时一句安慰的话语,让我重新找回我自己。
亲情,这两个美丽的文字,组成了这组词语,它是无处不在的。清晨,当我还在熟睡的时候,父母就早早的起床,只为了给我做餐桌上那桌丰盛的菜肴。在我刚要出家门上学之际,父母又会唠叨一大堆,诸如:“路上要小心,上课要认真……”这些话已经成了每天上学之前的“必备课”。而一到放学回家,父母都还在上班,整个房子空荡荡只剩我一个人。这时,我心里一阵酸楚,不禁的又感受到了亲情。我知道,他们不辞辛苦地上班,挣钱都是为了我。所以,有时候,亲情又是如此伟大。
父母把满头的黑发给了我,只留下了两鬓斑白;父母又把挺直的腰杆给了我,只留下了弯曲的腰背;父母还把他们自己的美丽容颜给了我,只留下了道道皱纹……这些不都是亲情吗?不都是父母对我的感情吗?但是,亲情不止这些。
当你在思念远方亲人的时候,你都是在为他们付出亲情。难道不是吗?就算你们不是居住在一起,但是,你会关心他了,这就说明了你对他们有了亲情。
亲情,是人生路上的一出重头戏。它会在你窘迫时,孤单时,失望时,难过时……只要你需要帮助,它就会不顾一切伸出双手来帮助你,来接纳你。有了亲情就会使你的生活更加美丽,更加多姿多彩,有了亲情,你会觉得,生活是那么美好,那样有趣!

3、师生情

杨老师是我在学前班的启蒙老师。
遇上她就如同在茫茫大海中看到了一座灯塔。是她点亮了我前进的道路。
记得在上幼儿园时,杨老师发给我们响板玩,我觉得十分好玩,杨老师收玩具时我便没有上交,而是装进了口袋里,那时我还小,并不觉得这种行为不好,只觉得这样做好象不对。结果还是被杨老师发现了,她让我交上去,可我死活不肯交。杨老师便语重心长地告诫我:“人呢,不能因自己喜欢某一样东西,就把别人的东西占为己有,这是小偷的行为,是不对的-----”杨老师说了一大堆我当时听不懂的话,我只隐隐约约记住了其中的大意:“不是自己的东西,就不能去拿,哪怕自己再喜欢。”
杨老师不但使我明白了是非、对错,还让我明白了生命的真谛,人生的亮点。小时侯我十分害怕黑暗,每次天色阴暗下来后就会十分的害怕,如果班上突然停电了,看着眼前这么黑,我便会害怕得大声哭起来,黑暗一直是我的一块“心病”。杨老师发现了这一点后,教了我一句诗:“黑色给了我黑暗的眼睛,我却用它寻找光明。”以后每当天色黑暗之时,我便会默念这句诗,久而久之,便不再畏惧黑暗了。小时侯,我并不明白“黑夜”不单单指黑色的夜晚,还指人生中难免会遇到的困难、挫折-----要从“黑眼睛”从困难、挫折的“沙漠”之中寻找希望的“绿洲”。我又懂得了要勇敢面队人生中的一切不幸,迎接命运的挑战。
是杨老师教给我做人的道理,教会我勇敢的面队人生中可能遇到的困难、挫折,培养我对文学的兴趣。杨老师——我的启蒙老师,我感谢她!

4、哲理作文
生命的航行
生如灵动的水,在运动中绽放异彩,只为寻找那一抹不变的蔚蓝。那一抹蔚蓝引领着我们,于是,我们的生命之船起锚了。一旦出发,便要在漫无边际的海上漂浮,去寻找那指引道路的航灯。
生命的催促,使我们义无反顾;生命的航程,一经起锚,便不在停歇。注视着前方我们将要航行的处女地,我们将那称为理想。
曾几何时,我们有过到达,虽然生命不断地催促着静静等待的我们,我们却一味地蜷缩在温暖平静的避风港中,任生活的大潮一次又一次的推转却也一动不动,接连不断的层流开始吞噬我们的身体。这也许就是生活对生命的一种惩罚,是流水对停泊在港湾系舟的一种惩罚,我明白了长久的浸泡过后,甲板会在启航前先烂掉的。生活告诉我们这个朴素的道理。
我们收起了那沉重的过去,扬起了生命的风帆,我们决心出发了,于是巨浪滔天的大海上多了一直在翻腾咆哮的浪尖上搏击的航船,生命的风帆一次又一次被无情的扯断,却又一次又一次重新树立起来。其间无数风光秀丽的小岛擦肩而过,我们才刚刚出发,不想这么快就到达,况且它们并不真正属于我们,心中的那抹蔚蓝还在很远很远的地方。
如此注定了我们的一生将不断地出发,也许在永不停歇的航行中才能获得心灵的快感,正如鸟儿在展翅,高翔中才能不断获得生命的慰藉。像花草在吐枝拔节中才能避免凋谢一般,我们来不及握住一朵朵的浪花,来不及倾听那动人的天籁,生命的风帆越过了一段漫漫的航程,于是更辽阔、更深邃的湛蓝有出现在眼前。
生命的航海日志页页都是新的,那每一页,都留下我们奋斗的印迹。只要生命的热血还在流淌,便要全力以赴地争渡。争渡,这也就是生命给予的力量,是生命承载我们的方式。
生命的航程还远没有结束,我们的脚步也一刻不会停歇,为了心中那一抹蔚蓝,我们只顾风雨兼程!

5、读后感自己随便写写吧
大侠没有脑袋
1、友情

友情,是我们生活中开心的源泉,朋友也是我们永远的财富。网络虽然是虚幻的,可是它和现实中一样,都存在真心让人感动和珍惜的友情。只要我们真心的付出了,就一定会有回报,一定会收获真正的友谊。有些人,可能好久不曾见面,可是心中却依然彼此牵挂,彼此思念。这种温暖的感觉好像温暖的阳光,照耀着我们的生活,让我们的生活充满了声气,充满了感动。开心时,我们会找朋友分享;不开心时,朋友也会默默地伴着自己走过一程又一程。那份感动不需要用太多的语言来表达,因为真的友情是温馨而又执着的,无言的感激将永远放在彼此的心里。也许很多年以后,我们都忘记了彼此在网络中或现实中曾经怎么样才相遇,相知,而相惜的。可是我们只要偶尔回忆,记忆里会有对方的出现,这样我们真的满足了。人的一生中,会遇到好多人,能够真正相知相惜的并不多。很多人都只是擦身而过,成为生命中匆忙的一个过客。能遇到一份真的让我们值得去珍惜的友情,是多么的不容易。很幸运地,无论现实或网络中,我都拥有着许多份这样令我感动的友情。纵使我生活中有很多不开心,很多烦恼,可是我面对朋友们时,看到他们的一一留言,所有的烦恼都抛在脑后了。也正因为有了朋友们一路的陪伴和照顾,我才能够好好的一直走到今天!早已记不清以前多少个孤单寂寞的曰子,多少个彷徨失落的曰子里,都是因为有了朋友们的陪伴,静静的陪着我,才让我不再感到失落,才让我不再感到徘徊无措。这份感激我永远会珍藏在内心的最深处,等到有一天我老了,慢慢把放在心里最甜蜜的这一段段回忆,拿出来细细品味,去回味。很多时候,真正的情感,无论是爱情或友情,都无法用苍白的文字表达出来,所以我只会这样远远地守护着珍惜我的朋友,守望着那些曾经爱过我的人,贪婪地享受着他们给我的关爱。真的真的很感谢缘份能把我们聚到一起!假若真的有传说中的缘份石,我会把朋友你们的名字全部刻上去,永远的记着感动着祝福着。假如真的有来生,那么请让我们的缘分延续下去,凭着缘份石上的记忆,也能在茫茫的人海中与今生的你相遇,相知。相惜。我愿意来世也与你们一起度过,只因为你们是我永远的不悔的选择!看到这里的人,我们是朋友!对吧!若是的话请留下你对我最想说的话…留下你来过的痕迹…愿我们成为好朋友

2、亲情

亲情是什么?亲情是暴风雨中的一把伞,为我遮风挡雨;亲情是黑暗里的一盏灯;为我找到前进的道路;亲情是冬天里的一把火,为我驱除寒冷;亲情还是失败时一句安慰的话语,让我重新找回我自己。
亲情,这两个美丽的文字,组成了这组词语,它是无处不在的。清晨,当我还在熟睡的时候,父母就早早的起床,只为了给我做餐桌上那桌丰盛的菜肴。在我刚要出家门上学之际,父母又会唠叨一大堆,诸如:“路上要小心,上课要认真……”这些话已经成了每天上学之前的“必备课”。而一到放学回家,父母都还在上班,整个房子空荡荡只剩我一个人。这时,我心里一阵酸楚,不禁的又感受到了亲情。我知道,他们不辞辛苦地上班,挣钱都是为了我。所以,有时候,亲情又是如此伟大。
父母把满头的黑发给了我,只留下了两鬓斑白;父母又把挺直的腰杆给了我,只留下了弯曲的腰背;父母还把他们自己的美丽容颜给了我,只留下了道道皱纹……这些不都是亲情吗?不都是父母对我的感情吗?但是,亲情不止这些。
当你在思念远方亲人的时候,你都是在为他们付出亲情。难道不是吗?就算你们不是居住在一起,但是,你会关心他了,这就说明了你对他们有了亲情。
亲情,是人生路上的一出重头戏。它会在你窘迫时,孤单时,失望时,难过时……只要你需要帮助,它就会不顾一切伸出双手来帮助你,来接纳你。有了亲情就会使你的生活更加美丽,更加多姿多彩,有了亲情,你会觉得,生活是那么美好,那样有趣!

3、师生情

杨老师是我在学前班的启蒙老师。
遇上她就如同在茫茫大海中看到了一座灯塔。是她点亮了我前进的道路。
记得在上幼儿园时,杨老师发给我们响板玩,我觉得十分好玩,杨老师收玩具时我便没有上交,而是装进了口袋里,那时我还小,并不觉得这种行为不好,只觉得这样做好象不对。结果还是被杨老师发现了,她让我交上去,可我死活不肯交。杨老师便语重心长地告诫我:“人呢,不能因自己喜欢某一样东西,就把别人的东西占为己有,这是小偷的行为,是不对的-----”杨老师说了一大堆我当时听不懂的话,我只隐隐约约记住了其中的大意:“不是自己的东西,就不能去拿,哪怕自己再喜欢。”
杨老师不但使我明白了是非、对错,还让我明白了生命的真谛,人生的亮点。小时侯我十分害怕黑暗,每次天色阴暗下来后就会十分的害怕,如果班上突然停电了,看着眼前这么黑,我便会害怕得大声哭起来,黑暗一直是我的一块“心病”。杨老师发现了这一点后,教了我一句诗:“黑色给了我黑暗的眼睛,我却用它寻找光明。”以后每当天色黑暗之时,我便会默念这句诗,久而久之,便不再畏惧黑暗了。小时侯,我并不明白“黑夜”不单单指黑色的夜晚,还指人生中难免会遇到的困难、挫折-----要从“黑眼睛”从困难、挫折的“沙漠”之中寻找希望的“绿洲”。我又懂得了要勇敢面队人生中的一切不幸,迎接命运的挑战。
是杨老师教给我做人的道理,教会我勇敢的面队人生中可能遇到的困难、挫折,培养我对文学的兴趣。杨老师——我的启蒙老师,我感谢她!

4、哲理作文
生命的航行
生如灵动的水,在运动中绽放异彩,只为寻找那一抹不变的蔚蓝。那一抹蔚蓝引领着我们,于是,我们的生命之船起锚了。一旦出发,便要在漫无边际的海上漂浮,去寻找那指引道路的航灯。
生命的催促,使我们义无反顾;生命的航程,一经起锚,便不在停歇。注视着前方我们将要航行的处女地,我们将那称为理想。
曾几何时,我们有过到达,虽然生命不断地催促着静静等待的我们,我们却一味地蜷缩在温暖平静的避风港中,任生活的大潮一次又一次的推转却也一动不动,接连不断的层流开始吞噬我们的身体。这也许就是生活对生命的一种惩罚,是流水对停泊在港湾系舟的一种惩罚,我明白了长久的浸泡过后,甲板会在启航前先烂掉的。生活告诉我们这个朴素的道理。
我们收起了那沉重的过去,扬起了生命的风帆,我们决心出发了,于是巨浪滔天的大海上多了一直在翻腾咆哮的浪尖上搏击的航船,生命的风帆一次又一次被无情的扯断,却又一次又一次重新树立起来。其间无数风光秀丽的小岛擦肩而过,我们才刚刚出发,不想这么快就到达,况且它们并不真正属于我们,心中的那抹蔚蓝还在很远很远的地方。
如此注定了我们的一生将不断地出发,也许在永不停歇的航行中才能获得心灵的快感,正如鸟儿在展翅,高翔中才能不断获得生命的慰藉。像花草在吐枝拔节中才能避免凋谢一般,我们来不及握住一朵朵的浪花,来不及倾听那动人的天籁,生命的风帆越过了一段漫漫的航程,于是更辽阔、更深邃的湛蓝有出现在眼前。
生命的航海日志页页都是新的,那每一页,都留下我们奋斗的印迹。只要生命的热血还在流淌,便要全力以赴地争渡。争渡,这也就是生命给予的力量,是生命承载我们的方式。
生命的航程还远没有结束,我们的脚步也一刻不会停歇,为了心中那一抹蔚蓝,我们只顾风雨兼程!

5、读后感
《狼王梦》读后感

《狼王梦》是一部以自然主义观点写的动物小说。它以尕玛尔草原和日曲卡雪山为背景,讲述了母狼紫岚如何培育三只小狼成为狼王的经过,把在大自然挣扎求生存的狼,及因求生存而发展出来的“狼道”,刻画得淋漓尽致。

在广袤的尕玛尔草原上,一场飞砂走石的大暴雨中,失去了伴侣的狼妈妈紫岚在与猪狗的厮杀搏斗中艰难产下了四只小狼崽。紫岚为了把其中的三只公狼崽培育成狼王,付出了惨重的代价,然而紫岚没有成功,最终抱憾离开世界。

书中的“狼道”是作者描写的重点。母狼紫岚,在必要时,可以吃掉自己的狼儿;或者为了不让孩子受猎人们的折磨和屈辱,维护“狼道”的尊严,可以一口咬断孩子的喉管,无论如何也要留全尸;甚至眼睁睁地看着爱子在搏斗撕杀中受伤、死去,被饥饿的狼群咬成碎片,也不伸出援手。狼儿们长大后,不必像我们人类说的“礼道”、“孝道”等来回报父母,反而要奴役它们,甚至可以杀掉他们。因为据“狼道”来说,敢于咬死父母的狼才可以成为顶天立地的狼王。

用我们的“人道”来说,“狼道”也未免太残忍了,但动物也是讲感情的,哪怕是十恶不赦的狼。紫岚为了自己的儿女,可以放弃自己的婚姻,不再寻找新伴侣,到了生命的最后为儿女而与狡猾可怕的鹰中之王大金雕玉石俱焚,表现出母亲至高至大的一面,这一点无异于们人类。

作者很擅长说故事,情节紧揍,环环相扣,绝无冷场。例如一开始,紫岚的生产,便是在大白狗的追逐下完成的。之后他运用关于狼的知识,把狼充满挫折的成长描写得十分精彩,巧设悬念,引人入胜,而且他在情节的处理上谨守客观原则,没有加入人类的温情喧宾夺主,构建了一个荡气回肠、震撼天地的狼的精神世界。
冠映雁00e
去网上查,查不到就自己编吧!