高中生物竞赛

您好,我是一名即将上高一的学生。想要参加高中生物竞赛,但有一些疑问。1.生物竞赛考的都是什么内容啊,有的人高一参加,有的人高二参加,难道竞赛内容和高中课本进度无关吗?2.... 您好,我是一名即将上高一的学生。想要参加高中生物竞赛,但有一些疑问。
1.生物竞赛考的都是什么内容啊,有的人高一参加,有的人高二参加,难道竞赛内容和高中课本进度无关吗?
2.这个竞赛可以重复参加吗?
3.是否应该参加一些专门的培训班?
4.生物竞赛获奖能够被保送吗?或者是否能对自主招生和评优有帮助?
5.如果能报送,需要什么奖项才能有资格啊。或者说要是有数学物理等其他竞赛奖项是否好一点。
6.生物奥赛和生物联赛是一回事吗?

我是新生所以什么也不懂。。。趁这个初中毕业的暑假想好好研究竞赛,省得到高中吃亏,麻烦您了!
1.课内的很少,大多是高二参加
2.可以
3.想考好的成绩需要培训班,一般复赛前有统一的培训
4.能,省二以上奖对自主招生有用,三等奖没太大用
5.今年复赛江苏有29为保送生,前29名
6.不是,先初赛,后复赛(即联赛),后竞赛
__o_____耶
1.生物竞赛大多都是课外只是,跟课内能联系上的只有一小部分
2.可以
3.看楼主心情了,也可以买一本竞赛书看
4.一些大学自主招生的参赛资格需要竞赛获奖,对自主招生评优有帮助
5.数学,物理竞赛省级1等奖被保送的几率最大
6.不是一回事,奥赛比较难
追问
那奥赛有报送资格还是联赛有啊。我听我妈说现在就算有竞赛成绩也不给保送了,到底怎么回事。。。。。。
追答
奥赛有。近几年国家推出新政策,竞赛获奖理论上是不给报送,不过如果个人竞赛成绩较为突出,有的学校还是会给保送的。
daydream34
要看是什么级别的比赛了,一般来说是可以重复参加的,题目自然与课本有关,高一高二题目应该是不太一样的。当然难度要比平常习题大,需要注意细节,不会有太多超纲内容,我是河南郑州的,我们学校会有免费的培训课,也会发往届的卷子,如果你的生物很好的话不上也没什么关系,这边的题量是一百道选择,没有答题,满分120,分单选和多选,拿到奖可以获得自主招生资格。奥赛和联赛我不是太清楚,等你到高中老师会做介绍,不用怕落后,生物不难,好好学就行。要点就是书上的知识点等细节掌握全面。
duxinsheng
我是学生物的,高中也参加过生物竞赛
1,内容大多是比较活的,需要大量的知识储备。课本作用有限。但是看看大学的书是有好处的,可是你现在应该还没那个能力呢。
3,想得高级奖项那必须参加辅导。但是一般的市级奖励则不必须。
4,保送看你的名次了。对自主招生有非常大的帮助。
5,奥赛不是联赛。
气候不齐
初赛考得一般是加深的,高一,高二都可以参加,高一的吃亏一点。我高二才参加的,进了复赛。复赛时比较难的。涉及到大学里的东西。当然可以重复参加。一般不能报送,天才级可以吧
也就是见识一下世面。不要太紧张。最好买一本奥赛书做做。