怎样能够增强皮肤的抗氧化能力,延缓皮肤的衰老啊?

sy13866364705
总的来说就是要保养的好,你看那些明星看起来那么年轻都是保养的,我觉得可以总结成以下几点:
一、食物。有很多食物都有抗氧化、延缓皮肤衰老的作用。比如番茄、西兰花、蓝莓、葡萄、绿茶、菠菜、坚果、鱼肉、红糖、蜂蜜,等。通过食物来提高体内的“抗氧化剂”是最健康的方法。
二、喝水。喝水是排毒妙方,我觉得最好的水就是凉白开,早上起来一杯清澈的白水可以帮助你清理肠道,排除毒素。喝水可以养颜,让皮肤不乾燥。但是喝水也要合理适量,网上有很多这方面的知识可以参考。
三、运动。生命在于运动,相信运动的好处是不用多说的,运动也是健康的排毒方法,它可以让你保持青春和活力。对于皮肤的保养可以针对性的学习一下美容瑜伽,效果还是相当不错的。
四、护肤品。应该算是效果比较快的保养方法。现在的护肤品种类多、品牌多,所以护肤品的选择是相当重要的,个人认为天然成分的护肤品相对较为安全点,仅供参考。
笨笨HOCHIMINH
  随着人们生活水平的提高,抗衰老、保持皮肤润滑美观,已越来越成为许多女性追求的目标。其实肌肤的衰老与氧化、压力与胶原蛋白醣化等有着很大的关联,破解肌肤衰老的密码,使你拥有紧致、美白的肌肤。
  1.全面抗击氧化:
  抗氧化显然是近几年来美容界的热门字符。为什么需要抗氧化?因为紫外线在渗入皮肤后,会产生有害的自由基,这些自由基会破坏皮肤弹性纤维,刺激黑色 素细胞增加分泌,从而导致皮肤干燥松弛,加速衰老。所以需要通过补充抗氧化物质来帮助减少自由基的产生,目前比较常见的抗氧化物质有维生素C、维生素E、胡萝卜素和茄红素等。
  2.补充胶原蛋白:
  “醣基化”现象是肌肤老化的关键,“醣基化”就是胶原蛋白的醣化。由于人的皮肤成分主要是胶原蛋白,胶原蛋白的结构和质量影响着皮肤的外观。当年龄增长,肌肤真皮层的胶原蛋白会和醣分子交联,原本结构紧密,色泽透白的胶原蛋白会在醣化后变形,颜色也会由原来的透白变得混浊。这种状况会使肌肤看上去变得松弛,暗沉,年轻的肌肤不见了。
  3.学会缓解压力:
  随着时间与生活压力的累积,肌肤会失去原有的明亮与弹性,肤色黯沉、无光,这些都是老化征兆即将出现的警讯,如果不尽快修复与改善肌肤问题,就准备失去青春吧!所以你需要经常泡泡热水澡,有效放松绷紧的肌肉与神经;晚餐多吃清淡食物;睡前将腿抬高,有效缓解因长期站立或坐姿所造成的血循环不良;尽量在晚间11时前上床入睡等,让肌肤获得充分的舒缓与放松,使肌肤由内而外散发迷人光彩。
  目前、人体衰老主要是由于:自由基对人体细胞的损害(造成人体细胞的损伤还有就是细胞突变引发肿瘤癌症等很多的疾病)还有就是人体细胞复制生长过程中DNA端粒的缩短所引起的细胞程序性死亡!
  所以如果人体要补充物质来达到抗衰老效果就应是
  1、补充人体内的抗氧化物质清除人体多余对人体有害的自由基。
  2、激活人体内的DNA修复酶(端粒酶)
  食物有
  番茄:番茄中含有番茄红素有很强的抗氧化性和抗衰老性
  葡萄:葡萄中含有白藜芦醇有很好的抗氧化性和抗衰老性
  等等很多很多的蔬菜都有这样的作用、多吃蔬菜水果
  适量运动增加负氧离子的吸收~~~
  心情愉悦,健康长寿呵呵
is...3@163.com
花青谊养颜饮,含有的多种超级抗氧化的莓果,高效清除自由基,已经喝了小半年,气色和肤质越来越好了,朋友都说我越来越年轻了
目标是200呀
绿茶,维生素,胶原蛋白
于卢璐
多吃含VC的食物!