怎么做狮子头?

百度网友97bf6b0
主料:1000克猪肉糜(我做了10个狮子头,每个100克,很大哈)
辅料:黄芽菜叶片8片,荸荠100克(切细粒),鸡蛋1个,面包屑2tbsp,鸡汤1cup
调料:姜末1tbsp,葱花2tbsp,黄酒2tbsp,酱油5tbsp,糖2tsp

做法:
1,混合肉糜、荸荠粒、鸡蛋、面包屑、姜末、葱末、黄酒、酱油、糖,搅拌上劲(我是带着手套直接用手来搅拌摔打的)

2,黄芽菜叶片去梗留叶片,取6片入沸水汆一下立即取出(为的是让它软,能包狮子头,我只做了6个上汤狮子头,剩余的4个蒸了15分钟成形后放冰箱保存)
3,手沾水,取100克肉糜,在双手中摔来摔去摔圆后用黄芽菜叶片包好。剩余的同样做。
4,沙锅里垫黄芽菜的白的梗子,然后把包好的狮子头放入沙锅,倒1cup鸡汤,上面再盖上剩余的2片叶子。
5,大火烧开后转小火炖3小时左右,这样做出的狮子头嫩如豆腐,入口即化。
醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

Hello!我是你年夜饭上的一道拿手菜——红烧狮子头。我怕除夕的鞭炮声太响,初一的新年祝贺太多,初二的生日祝福太乱,提前祝您春节快乐,事事顺利福气多,天天如意鸿运多。除夕夜将至,今年的年夜饭你打算做点啥呢?

吉寒天jJ

狮子头怎么做?

管闲事的扬州人
原料:肉(肥瘦各半,必须的),葱、姜、酒、蛋清(或湿淀粉),盐,酱油。
做法:肉要切(不要搞成肉酱)成石榴米大小,拌入葱姜汁、酒,盐后酱油根据口味,搅拌均匀后加少许蛋清(或湿淀粉),握出一团(大小随你),放入油锅(7成热)或沸水锅,8成熟时捞起,以后可以吃多少拿多少。还有是揉成团后直接放入高汤(鸡汤最好)砂锅中,小火焖30-45分钟。