天使的含义是什么啊??守护天使有什么寓意吗??

唯梅子
天使,是圣经中的术语。
在佛经中,没有“天使”1词,而叫做“天人”。

天使的领袖,叫做:天使长。天使长有很多个。
天使长的领袖,就是上帝。

在佛经中,没有“天使长”1词,而叫做“天王”。(不是大梵天王,而是下层的小天王)。
佛经中的最大的那个天王,叫做:大梵天王,实际也就是上帝。
下面的许多小天王,实际就是天使长。

曾经有基督徒告诉我:他们不承认:上帝是佛经中的天王。
这是因为:佛经中的天王,是地藏菩萨的弟子,他们认为,地位太低了。

但他们又无法证明:上帝不是天上的王。
我们可以做个假设:假如佛菩萨,是天王的下属。那么,他们就不会不承认了。

但遗憾的是,那个假设,并不成立。
天王是由地藏菩萨所度化的,是佛经明确说过的。

而且,圣经中从未谈过佛菩萨,这恰恰说明:佛菩萨要更加高级。
这是因为:在下层的,无法了解上层的。所以,没有谈到。