如果要学医高中理科应选物化还是物生 没有化生这个选项 拜托了,过几天我们就要选了

gaoyingyichou
选化学吧,高中生物对学医影响不大,因为只有一部分关于人体、器官、神经等的内容,这些在你以后学医过程中会重新学一遍,在高中时候只要做到了解,能懂就行了,学医有化学做为辅助是相当棒的,前提是你想学高端医学,药学等方向。当然如果只是想当个普通医生,化学还真用不太着。
筱西欧
我自己是医学生也是物生班的。在我看来生物对于现在的学习来讲没有太多的用处,相比较还是化学有用点(应为会有基础化学,医用化学之类的要学)但是这些在大学学也是可以的,毕竟高中的内容和大学的还有很多不同的,但关键的还是要看你现在对什么感兴趣,这两门什么成绩好一点,要是想学医还有高考那关要过。(ps:学医是很苦的,我们老师经常说不考研是没有出路的,工作也挺难找的,还是要考虑清楚。)希望对你有帮助