三星i9100 sd卡怎样连接usb存储器

冰凌花550
通俗的说,I9100一共有16GB rom,但是这16GBrom是怎么划分的呢?
其中,2GB是用来安装软件的区域,也就是一般说的系统盘,11.5G是作为系统盘的数据扩展,软件并不会直接装在这个区域。
而剩下的2.5GB的应该是系统本身占用的空间,用户不能使用(这一点我不是特别清楚,请高手赐教)。

所以,I9100并不能把应用软件安装到USB存储器上,应用软件只能安装到那个2G的分区上。
那么11.5GB的USB存储器是做什么用的呢?
1. 由于I9100并不自带SD卡,所以,可以把这个USB存储器看作是外置的SD卡,而且还是比那些所谓的高速SD卡还要快的SD卡,呵呵。
2. 平时拍的相片,录像等资料会存放在这个存储器上。
3. 安装软件的数据文件(比如游戏的存档,大一点的data文件)一般会存放在这里,比如安装新浪微博,虽然新浪微博的主程序会被安装在那个2G的分区里,可是微博的扩展数据,比如关注人的数据库,头像图片会被存放在那个USB存储器上,因为这些数据文件会很大。至于为什么这么做,我想是软件的设计问题,大家不必过分纠结。另外一些大型游戏的数据库也会被安装在这里,这也是软件自动选择的。
4. 一般而言,这个USB存储器,可以用来存放各种从网上下载的东西,比如还没有安装的APK文件等等。只要连接上USB数据线或是通过discover pro之类 的wifi传输软件就可以从本地电脑传输到USB存储器上。
5. 如果非要把软件装到除2G分区之外区域,可以安装另外一张外置的SD卡,通过app2sd的方式来解决,但是据说这个方案不太成功,还是不能解决大型软件产生的数据存放的问题。(这一点我有点疑问,HTC手机的通过app2sd就可以解决而I9100就不可以?)
6. 要想彻底解决2G分区空间不够装过多软件的问题,据说要刷O大的最新的ROM,可以完美的把外置SD卡和内置的11.5GB的空间融合,解决安装过多软件的问和随之产生的大量数据的问题。