多囊卵巢能彻底治好吗?

我还没结婚,但不想以后不孕。现在正在吃中药调理,能彻底治好吗?不会要一直吃中药吧?... 我还没结婚,但不想以后不孕。现在正在吃中药调理,能彻底治好吗?不会要一直吃中药吧? 展开
冯映0Ce3212
药物治疗:常用于多囊卵巢综合症的治疗药物主要是口服避孕药,它可以起到调整月经,对抗雄激素的作用,促使卵巢排卵。但是这种治疗方式会对女性的生理环境健康造成一定的伤害。
腹腔镜手术:腹腔镜是目前治疗多囊卵巢综合症的比较高效的方式,它的作用原理是在腹腔镜下手术穿刺卵泡,使女性体内的激素水平恢复到健康状态。术后无副作用,可以达到彻底治疗的目的。
物理治疗法:物理治疗法主要是对多囊卵巢综合症患者制定一系列的饮食和健康锻炼,通过控制脂肪、高糖食物的摄取,来降低体重,降低雄激素水平,为排卵提供有利的条件。
贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
多囊卵巢的患者一般是不会自愈的,绝大多数是需要通过药物来对症治疗。 即便药物治疗激素水平恢复到正常后还有可能再次出现多囊卵巢复发的情况。 所以有多囊卵巢综合征的患者,这种情况自愈的几率不是很大。
仝语3C
多囊卵巢综合征是一种内分泌疾病,伴有卵巢增大和许多充满液体的囊肿,雄激素水平升高和无排卵。最显著的特征是无排卵。它是由下丘脑垂体卵巢轴功能障碍引起的,不是器质性疾病。建议:有两种治疗PCO的方法,一种是药物治疗,另一种是手术治疗。一般的药物治疗并不理想。建议您在医生的指导下到专科医院进行检查和对症治疗。
生殖妇科段晓芳
主任医师
擅长中医辩证治疗妇科疾患,尤其在多囊卵巢综合症、卵巢功能早衰

多囊卵巢主要是因为体内的激素水平紊乱引起的,会引起不孕不育,但是通过中医辨证分型调理积极治疗是可以治愈的,一般需要治疗3到6个月,也有部分患者需要一年,具体要看患者的病情,平时不要吃雌激素高的食物。
生殖妇科病看中医有很大优势,因为中医系统跟西医系统是两个不同的医疗体系,中医对于生殖妇科疾病的治疗具有独到之处,比如很多难治性疾病,像多囊卵巢、卵巢早衰、阴道炎、不孕不育、原发性痛经、更年期综合征等,都适合用中医药进行调整和治疗。
nice吴777
多囊卵巢,建议进行药物治疗。药物治疗可以对抗雄激素的作用,促使卵巢排卵。使用的药物主要是口服避孕药,药物同时可以调整月经周期。一般服用3-6个月左右,经过激素所平检测正常后就可以停止服药。也可以考虑腹腔镜手术治疗,一定到正规的医院。在腹腔镜下,手术穿刺卵泡,使雄激素水平下降,从而达到治疗目的。