《异形大战铁血战士2》和第1部的剧情问题!

第1部的结尾是飞船上的铁血战士把那只战士的尸体抬上飞船,还有那只拿给主角一把长矛的铁血战士,看上去分明就是他们的首领!飞船上的战士更是数不完!可是第2部的开头却奇怪了,飞... 第1部的结尾是飞船上的铁血战士把那只战士的尸体抬上飞船,还有那只拿给主角一把长矛的铁血战士,看上去分明就是他们的首领!飞船上的战士更是数不完! 可是第2部的开头却奇怪了,飞船上的战士只有那么2、3个!而那个首领又哪去了??还有...仔细去看第1部的结尾,死了的那只战士躺着的“床”也和第2部开头的完全不一样!它们不会中途有换过“飞船”吧???
楼下的2位的答案是不对的,第1部的结尾异形已经从战士体内出来了!..第2部的开头也是刚从战士体内出来..可是注意看那只战士躺着的“床”,已经和第2部完全不同的了!不会是异形冲出来之后又钻进去等它们换了飞船再冲出来吧!~~~~~
情节创意
在这部2的制作花絮中,导演有提过1和2的联系,本来最初的构想是这样的:在1里铁血战士首领和一众战士把那个战士尸体抬上飞船后,在2里开头,经过检查,发现这尸体已被异形侵入,首领决定把这尸体交给专门收集和研究异形的战士做研究,为安全考虑,铁血战士研究异形的地方和他们所住的星球是不同的星球,于是就派两个战士带着这尸体和一些异形标本(电影里可看到很多用玻璃装起来的活的或死的异形标本)乘另外一艘小飞船离开母船飞去那个研究异形的星球,最后就发生了2开头的一幕,在离开母船不久,还没飞离地球就发生了异形复活的灾难,又坠毁在地球上,故事就展开了.这一段经导演和编剧认真考虑后,觉得这一段无关紧要,就临时取消了这一段的拍摄,直接把小飞船坠毁地球做2的开头了!
还有,最后我想说的是,这并不是电视剧,第一集和第二集没必要一定有连续性,这两部完全可以是独立的,2的开头和1的结尾有少许出入,只要不影响故事的发展,跟本不足为道,床一样不一样,并不影响剧情,就象《异形》系列里,第一集里面异形的样子跟往下几集的异形样子都变了许多,这也没关系吧,知道是异形就行了。
mschen0926
唉...你有所不知啊,1和2除了铁血异形以外,没有一点是和1有联系的,1和2根本就不是同一艘船嘛...
终结者216
(2)中的飞船应该是从(1)中分离的,观测地球也用不着一船的人吧