几月份去西藏最合适?

需要准备什么东西?... 需要准备什么东西? 展开
aming_t
5-10月份西藏的气候适合旅游,7.8份是旅游高峰期,想烧钱这两个月份最佳。
进藏实际上做好心理准备和钱就行了,调整好心态,不要害怕,提前调整好身体,休息好。
现在是旅游旺季,往返票、住宿、布达拉宫门票都要早下手。
如果一定要准备什么,请参考以下:准备物品:(一)药品1、红景天:进藏前一个月可以每天随茶叶泡些红景天的药材喝,或吃一些成品药,以便身体慢慢适应缺氧的环境。带一小袋药材进藏也可以,红景天口服液在当地可以买到,必要时吃。2、高原安:拉萨等大城市有卖,进藏后和长期在藏感觉不舒服时,可以服用。3、复方丹参滴丸或速效救心丸:准备2-3盒,在藏期间如感觉胸闷、喘不上气,可以含10粒,很快就会减轻症状,效果极好。4、感冒药、胃肠类药、去热止痛药品、抗生素类药品:根据自己的需要和习惯。5、舒乐安定:刚进高原适应不好,很容易失眠,建议可以服用半片舒乐安定,睡眠保证了,第二天精神状态和体力都会转好,适应力也会增强,且舒乐安定不会形成依赖。6、西洋参含片:有助于缓解疲劳,增强体质,减轻高原反应。7、带足自用药,有些在西藏可能买不到。(二)生活必需品1、手电或应急照明:县城以下地方经常停电,且路灯等照明设施不足。2、雨伞,即可防晒,又可防雨。3、带个床单:如嫌驻地不干净,可以铺上用。4、墨镜:最好是偏光、防紫外线、防雪盲功能的,这里紫外线特别强。5、防水冲锋衣、裤、登山鞋:夏季雨水较多。6、毛衣、保暖衣:夜间较冷。7、太阳帽、防晒霜。在西藏千万不要感冒,否则十分危险。进藏前也要注意,如果有感冒暂时不要进藏。注意事项:西藏和内地最大的区别就是海拔高,有高原反应,还有就是比内地冷,有阳光的时候还是比较暖和,穿个长袖T恤就可以了,但没有太阳了,马上温度就下来,穿上薄毛衣也不会觉得热。晚上会更冷,拉萨在盛夏时都要盖一层被子睡觉。
小伊覃
春夏交替,夏秋交替都可以。暑假去应该是较好的,你也知道的,西藏地区高海拔,冬天去不怎么好呀,但是如果你要看雪景的话。。。。
555zcl

9月中下旬至10月中旬---金秋时节---最漂亮---大雪也没到。
卓玛讲藏区