像大蒜头那样的花叫什么

宁静的港湾65

虎眼万年青(Ornithogalum caudatum Jacq.),别名海葱、鸟乳花,为百合科、虎眼万年青属多年生草本植物。它每生长一枚叶片,鳞茎包皮上就会长出几个小子球,形似虎眼,故而得名虎眼万年青。又因其球状鳞茎似葫芦样,所以又俗称为葫芦兰。花期7-8月,室内栽培冬季也可开花。

长得像大蒜一样的水仙花

无语翘楚

水仙花
水仙(Narcissus tazettaL. var. chinensis Roem. ):又名中国水仙,是多花水仙的一个变种。是石蒜科多年生草本植物。水仙的叶由鳞茎顶端绿白色筒状鞘中抽出花茎(俗称箭)再由叶片中抽出。一般每个鳞茎可抽花茎1-2枝,多者可达8-11枝,伞状花序。花瓣多为6片,花瓣末处呈鹅黄色。花蕊外面有一个如碗一般的保护罩。鳞茎卵状至广卵状球形,外被棕褐色皮膜。叶狭长带状,蒴果室背开裂。花期春季。
水仙性喜温暖、湿润、排水良好。在中国已有一千多年栽培历史,为传统观赏花卉,是中国十大名花之十。
水仙鳞茎多液汁,有毒,含有石蒜碱、多花水仙碱等多种生物碱;外科用作镇痛剂;鳞茎捣烂敷治痈肿。牛羊误食鳞茎,立即出现痉挛、瞳孔放大、暴泻等。
帐号已注销

应该说的是水仙花吧!

bingyin_2009
水仙花。有一句歇后语是这么说的:水仙不开花---装蒜。
郑州张伟杰

水仙;百合。