一年级学生要参加暑假班吗?

六六看社会

一年级学生是有必要参加暑假班,参加暑假班的好处有以下几点:

1、现在竞争非常激烈,多学一样本领就多占一分优势。

2、现在大多数补习班都是提高性质的,可以掌握高年级的知识,对于你提高学业成绩有好处。

3、有一种类型的学习班是特长类的,如:美术,舞蹈,钢琴等,参加这种学习可以强身健体又有一技之长。

4、在学习班里,你可以结识新的伙伴,补习班可以让自己变得多才多艺。那么孩子的交际范围就更广了。

5、对于刚刚上一年级的孩子来说对于作业的概念还是比较模糊的,尤其是上课没有认真听讲,出现了知识缺陷的时候,这个时候暑假班就会帮助孩子解答这道题。

平步青云226
作为一名孩子的家长,我女儿也是小学一年级,我觉得孩子没有必要现在参加各种补习班,尤其是语文、数学,补习班里面就是短短的一个假期,学习的知识肯定不是在学校讲解的那么系统全面,另外内容学不完,如果这样的话,孩子上学后在课堂上再学一遍的话,我觉得是浪费时间,另外孩子总是觉得自己学过了,会了,不用听了,长此以往,孩子课堂上认真听课的好习惯肯定没有了,会吧,不精,不会吧,还会点,所以莫不如孩子就一点不会,上课时还能认真听课,态度肯定就不一样了。在一个从孩子的角度考虑,假期就是让孩子一个学期紧张的心情得以释放的。学习好不好不在于一个假期的培训班,但是可以让孩子选择性的学习一种或几种自己喜欢的活动,前提一定是孩子特别喜欢,不是强迫的,如游泳,打球等等
匿名用户
参加夏令营吧
不用吧