大学宿舍的烦恼问题。

首先,感谢你关注我的问题。我现在准备升大二了。我现在的宿舍为6人间,5个人都跟我不一样。作息日夜颠倒,让我感到烦恼。最气的是,我正常休息时,她们不顾我的感受与休息。我跟她... 首先,感谢你关注我的问题。我现在准备升大二了。我现在的宿舍为6人间,5个人都跟我不一样。作息日夜颠倒,让我感到烦恼。最气的是,我正常休息时,她们不顾我的感受与休息。我跟她们说了无数次,但每次都只是表面敷衍然后继续玩电脑,说话。我真的很痛苦,有时会不自觉地流泪。她们的自私与懒惰我也体会到了。这些我可以容忍,但是作息时间5个都日夜颠倒,跟我不一样,我真的很无奈。我是要考研的,她们只是混混日子的。这样对于我来说很不知所措。吃饭时,她们经常叫外卖,可是我不喜欢,我每次都找其他的宿舍同学吃饭,感觉很难过。每次进入这个宿舍,我感觉很痛苦,跟她们说过,我要考研的目标。但她们依然我行我素。我被孤立了。孤独的感觉,不言而喻。这样的大学生活,我很伤心,也给了我很大的心理负担。我决定要搬出去,可是以后一起上课我该如何去面对她们?我真的真的真的很迷茫...
谢谢各位的回答。请允许我说说我的感受。经过这一年的宿舍生活,我不断地在思考是否要搬出去。因为我身边的人都告诉我,宿舍是一个小社会,会读书没什么用。于是我决定忍下去,但是经过一年了,虽然大家表面尽量不起冲突,但是就是没法融合。虽然我也很努力地和其他宿舍的同学一起吃饭,但是她毕竟也有宿舍。大学基本上都是以宿舍为单位。所以,自己孤立了,要重新找一个好的朋友常常跟你在一起,也不是那么容易的。好像我必须得依附着她们那样,否则就得孤立。我不敢说宿舍的事就是她们的错。我相信,宿舍不融合,是相方都有问题。这些问题积聚在我心中确实有一年了。我觉得,既然不能相互理解和相互包容,那就让我走得潇洒些。只是,后顾之忧也是不得不考虑的。到了大学,我深刻地理解到“朋友”这两个字的重量,我一直在寻寻觅觅。确实与高中不一样。至于考研,是因为我是2B学校的。我不愿停留在这个学历。社会变化得太快了,我必须考虑我的未来。可是,大学却告诉我,大学生是这样的:熬夜、逃课等等。我真的不解。
碧水依梦
看来这位同学还是比较上进的!你可以去找辅导员看看能不能调宿舍,如果能最好了,如果不能,可以搬出去。只要自己问心无愧,管她们干嘛!最好和班长、团支书、其他宿舍的姐妹搞好关系,因为你现在已经被宿舍孤立了,不能再与班级隔绝。
匿名用户
人与人相处总是很麻烦的 你也不可能不住校 多包容吧 我也是住校的 想着在一起的时光不多 以后就是回忆了 什么事都还是算了 不要计较太多 实在不行就你努力自己的 她们玩她们的 也算是修炼了
psking13
自己也要尝试多融入一下她们的世界,可以很认真、坦白、真诚地跟她们说出你自己的真实感受。大家都是大学生,一般情况下都会注意下的。如果还是没有改善,那也只有换个环境了,那也没什么,因为你能做的都做了。
love萌冉
既然她们都这样我行我素了,那你何苦要顾忌她们对你的感觉?你不一样啊,你是来读书的,不是来看别人的眼光过日子的哎,那就努力的书啊
释人野雪
嗯,既然考研,就必须搬出去,养成自己良好的作息习惯。