大学宿舍的烦恼问题。

首先,感谢你关注我的问题。我现在准备升大二了。我现在的宿舍为6人间,5个人都跟我不一样。作息日夜颠倒,让我感到烦恼。最气的是,我正常休息时,她们不顾我的感受与休息。我跟她... 首先,感谢你关注我的问题。我现在准备升大二了。我现在的宿舍为6人间,5个人都跟我不一样。作息日夜颠倒,让我感到烦恼。最气的是,我正常休息时,她们不顾我的感受与休息。我跟她们说了无数次,但每次都只是表面敷衍然后继续玩电脑,说话。我真的很痛苦,有时会不自觉地流泪。她们的自私与懒惰我也体会到了。这些我可以容忍,但是作息时间5个都日夜颠倒,跟我不一样,我真的很无奈。我是要考研的,她们只是混混日子的。这样对于我来说很不知所措。吃饭时,她们经常叫外卖,可是我不喜欢,我每次都找其他的宿舍同学吃饭,感觉很难过。每次进入这个宿舍,我感觉很痛苦,跟她们说过,我要考研的目标。但她们依然我行我素。我被孤立了。孤独的感觉,不言而喻。这样的大学生活,我很伤心,也给了我很大的心理负担。我决定要搬出去,可是以后一起上课我该如何去面对她们?我真的真的真的很迷茫...
谢谢各位的回答。请允许我说说我的感受。经过这一年的宿舍生活,我不断地在思考是否要搬出去。因为我身边的人都告诉我,宿舍是一个小社会,会读书没什么用。于是我决定忍下去,但是经过一年了,虽然大家表面尽量不起冲突,但是就是没法融合。虽然我也很努力地和其他宿舍的同学一起吃饭,但是她毕竟也有宿舍。大学基本上都是以宿舍为单位。所以,自己孤立了,要重新找一个好的朋友常常跟你在一起,也不是那么容易的。好像我必须得依附着她们那样,否则就得孤立。我不敢说宿舍的事就是她们的错。我相信,宿舍不融合,是相方都有问题。这些问题积聚在我心中确实有一年了。我觉得,既然不能相互理解和相互包容,那就让我走得潇洒些。只是,后顾之忧也是不得不考虑的。到了大学,我深刻地理解到“朋友”这两个字的重量,我一直在寻寻觅觅。确实与高中不一样。至于考研,是因为我是2B学校的。我不愿停留在这个学历。社会变化得太快了,我必须考虑我的未来。可是,大学却告诉我,大学生是这样的:熬夜、逃课等等。我真的不解。
shiubc8

室友作息不规律,大学室友的作息不规律可能是多数大学生都会有的一种苦恼。因为一个大学宿舍有很多学生,每个人的作息规律不会是一样的。所以寝室中就要有少量的大学生适应大多数室友的作息。这样一说可能会有很多大学生反对:同样的条件,凭什么要自己适应别人?如此一来,就只能继续忍受这样的痛苦了。

寝室卫生自己扫,大学生在宿舍里面有极大可能不会注意自己寝室的卫生,毕竟只要床是干净的不就行了?但是有部分学生对于个人的寝室卫生还是保持得挺好的。

百度网友f6cb49fa2
找辅导员换宿舍呀。你是乖宝宝他们不一样的,你越跟他们讲道理他们就会越变本加厉的孤立你。我觉得还是先申请换宿舍看看不行再搬出来,反正我是见过宿舍被欺负的很惨的,我大学的时候隔壁宿舍也是六个人,有一个女孩子天天被那五个联合起来欺负把他洗好的东西扔到楼下去,还把他按到床上打,比起来这个他们对你还是客气的了,道不同不相为谋,你换了宿舍该干嘛还是干嘛有啥不好面对他们的,再说了大学四年最后一年还是实习嘛,也就是说你还有两年跟他们一起处,又不是一辈子以后工作了谁认识谁呢,你既然要考研就要考虑自己的前程管他们那么多呢,越王勾践卧薪尝胆十年终成大业,你就换宿舍或搬出来两年你怕毛线。就上课见个面下课了你理他们。
著努子份伤鞋1n
想说3点吧,第一:明确目标,人格有志,你要确定你自己的方向,因为路在自己脚下。第二,大学同学在一起几年不容易,集体生活就是这样,需要共同包容,可见,她们5人确实没有意识到这点,但是你不能主动去把关系搞僵。否则别人还会说你融入不了集体呢。第三,你改变不了环境,也不能适应这种环境,那就换个环境吧,可以申请调宿舍或搬出去住。和舍友们说说你的情况和想法,相信她们也很愿意,毕竟,你在宿舍多少可能还是“影响”她们的。呵呵 ,就这样,我也是从你这时候过来的 ,祝你好运,加油,早日实现梦想!
0春天的故事9
不用那么烦恼,不要在意,你越是注意,问题就会扩张,变得更大。放轻松,该怎样怎样,也许大吵过后能雨过天晴。多与她们说说话,多些沟通,许多事情不是表面那样简单。别的宿舍也许都一样。

相信她们身上也有可取的地方。1.你坚定自己的目标,想法解决息起困难,吵带耳塞,亮戴眼罩。要不受干扰。2.暂时没有好朋友,正好有更多的时间学习。3.相信你们能住在一起是缘分,不管当初关系多差,当你几十年后回想起,会很想要见到她们或者知道她们的消息。你只有往现在的关系里再多加些开心快乐的事。4.尽力改变关系,不要急燥,不要紧张。如果实在不行,在想办法换宿舍。
一件事情自己尽力了,结果就不用在乎了。日后见面照样打招呼,不是仇人,只是不能同住而已。
Shine萝卜
1、先别把学校当成一个小社会,因为学校里猖獗的一些东西在社会上吃不开,大学和社会还是有差别的。坚持自己的原则和底线,做个三观正的小孩不会错的。
2、明确自己的目标,为自己做打算。因为你要为你自己而活,而别人没有义务为你而活。如果大家都互相包容忍让,顺你心意,那你要感谢别人素质好,同时自己也要感恩维持回馈。如果别人不顺你意,何必强求呢?说那么多谁对谁错未免太天真,合则聚不合则散,要自己懂得把复杂的东西简单化。
3、把自己当做一个普通的橘子,告诉自己不需要让所有人喜欢。有的时候一些类似于不自量力希望改变环境改变别人的想法无济于事,还会令自己很累。适当放低一点