华为手机怎么老出现内存不足呢 其实内存卡还有很多内存的啊

捣抑僮灸1V
蓝主要明白手机的内存分为两种
ram和rom
ram又成为运存和缓存 类比过来就是电脑的内存 现在一般是4g。以前一般是2g
rom为我们的大白话内存 类比过来相当于电脑中的硬盘容量 一般有320g、500g什么的
手机说的内存不足是指代手机的运存不足也就是说ram不足了
而楼主所说的内存卡的内存还有很多,是把ram不足张冠李戴到了rom的不足
两者的实质本就不同
解决方法是
将安装在手机运存中的软件转移到内存卡中安装,安卓2.3的可以直接通过360等软件移动
安卓2.3以上的需要通过appto2sd
第二个是进入软件管理,将一些软件产生的数据文件清理了,这样也可以暂时缓解内存不够
第三个方法不提倡,但也是一种方法就是在下载个recover,通过ext2转ext3把内存卡的一部分内存作为虚拟的手机内存。
楼主有疑问可以继续追问,如果解决了楼主的问题请选为最佳答案,谢谢。
xiangwei290
现在手机内存指的有两种:RAM 动态存储器,俗称运行内存,这个跟电脑中的内存一样的;ROM 旧称:静态存储器,随着科技发展,现在ROM通常指非挥发的存储器,或者说,系统停止供电的时候它们仍然可以保持数据。又叫手机存储器,用来存放手机系统及部分用户数据(包括用户安装的程序),作用与硬盘基本相同,但硬盘绝对不是ROM。通常手机提示内存不足说的是RAM不足,一般都是手机应用程序开多了或手机缓存文件太多了,清除缓存或关几个应用程序就好了。最简单的释放内存的方法,关机后再开机就好了。如果还不行那就是你手手机内存太小了。
Man大山北侧
  1. 手机使用时间长了会很烫,也会产生垃圾文件,缓存文件,
    这样会影响手机运行速度,使手机内存不足,
    在这种情况下,你可以安装腾讯手机管家,
    用他的清理加速功能一键清理,使手机速度提升。

  2. 现在手机都有自动缓存功能。这样可以降低网络流量的使用。但是呢,随着时间的使用时间增长,缓存的文件也越来越多,这样可使用的手机空间就大大减少了。特别容易导致手机卡顿、死机,需要进行清理缓存。清理的步骤如下:
    首先去应用中心下载一个腾讯手机管家,然后安装完成。
    打开管家,点击健康优化功能,然后再选择垃圾扫描,就 能自动扫描出缓存文件多的软件。然后进行清理就可以了。
    打开微信/设置/通用/存储空间/清理微信也可以进行清理微信的缓存。

机身存储。
这个是手机自带的存储容量(不是你打开手机后盖能自己取下来的那张SD卡的存储容量),这个机身存储容量,当然是选越大越好,比如市面上有2G的,8G的,16G的,64G的甚至128G的等等,这个容量越大,当然能装的下的软件也就越多。

家居界的泥石流
手机的内存有两种一种是RAM,一种是ROM
RAM是指的运行和缓存时候用的,也就是相当于电脑的内存。
而ROM是存储性的内存,相当于电脑的硬盘。
手机提示内存不足是手机的运行与缓存内存不足,所以很多软件开启或者手机运行的时候会有这个提示。而这个跟你的内存卡有多少内存是没有关系的。
解决这个问题的办法就是适当 的关闭一些应用软件进程就好了。
匿名用户
重新刷机试试,可能是系统问题。