plt是什么格式

黑皮小粽子

PLT文件源自于HP绘图仪,PLT文件格式是基于矢量的,由HewlettPackard开发。

PLT是绘图格式文件,类似与模板,它把一系列的曲线图表综合起来,做完分析后,通过调用该文件,就能生成很多曲线。一般可以用autocad或CorelDRAW打开。

PLT文件是遵从HP GL/2规范的打印机指令文件,大型的设计院所通常用这种文件来向打印机发送打印任务,PLT文件现在能够被打印中心直接读入,能够集中批量打印和拼图输出。

但不同的打印驱动程序生成的PLT文件会有些不一样,其指令可能不完全遵从HP GL/2规范,即使是HP打印机驱动程序生成的PLT文件,其生成的PLT文件也不是完全相同,有的打印驱动程序生成的指令的效率高,有的效率低。

扩展资料

PLT文件格式操作简介

PLT文件源自于HP绘图仪,PLT文件格式是基于矢量的,由HewlettPackard开发。在AutoCAD/R14版及CorlDraw软件中可以见到。PLT的操作指令非常丰富,不过常用以下几种指令就差不多够了。在诸如AutoCAD这样的程序中,用于打印绘图仪上的绘图。其它应用程序,例CorelDraw,可以解释HPGL的子集以及HPGL/2命令集。

一、PLT文件中设备单位与标准长度单位的换算关系如下:

1016个绘图仪单位=1英寸

或40个绘图仪单位=1mm

二、PLT的操作指令非常丰富,常用以下几种指令:

PA到达指定的绝对位置;

PU抬笔动作;

PD下笔动作;

SP换笔动作;

AA圆弧动作;

LB文本路径。

一般而言,从CorelDraw或AutoCAD/R14版生成的PLT文件,其路径大部分只包含PU,PA,PD,SP有效指令,且路径已经为最优化的运动轨迹了,省去开发人员对最短路径的优化处理,而DXF文件则需要根据工艺,需要再次优化,因为它的路径与绘图顺序有关,这样有时频繁编辑或修改出来的图形路径会非常纹乱,不适合直接加工处理,所以还需要开发人员再次优化路径,以达到最好的加工轨迹。

博思aippt
小白说影视00

plt是绘图格式文件,类似与模板,它把一系列的曲线图表综合起来,做完分析后,通过调用该文件,就能生成很多曲线。

文件格式,使用文泰刻绘、AUTOCAD、CorelDraw等相关软件打开。PLT格式文件用来出图打印,文字刻绘。还可用于文件的转换,例如精雕文件转换为文泰格式及CorelDraw格式等等。

AutoCAD(Autodesk Computer Aided Design)是Autodesk(欧特克)公司首次于1982年开发的自动计算机辅助设计软件,用于二维绘图、详细绘制、设计文档和基本三维设计,现已经成为国际上广为流行的绘图工具。

AutoCAD具有良好的用户界面,通过交互菜单或命令行方式便可以进行各种操作。它的多文档设计环境,让非计算机专业人员也能很快地学会使用。

在不断实践的过程中更好地掌握它的各种应用和开发技巧,从而不断提高工作效率。AutoCAD具有广泛的适应性,它可以在各种操作系统支持的微型计算机和工作站上运行。

学无涯老师

PLT文件源自于HP绘图仪,PLT文件格式是基于矢量的,由HewlettPackard开发。

PLT是绘图格式文件,类似与模板,它把一系列的曲线图表综合起来,做完分析后,通过调用该文件,就能生成很多曲线。一般可以用autocad或CorelDRAW打开。

扩展资料

hp绘图仪能按照人们要求自动绘制图形的设备。它可将计算机的输出信息以图形的形式输出。主要可绘制各种管理图表和统计图、大地测量图、建筑设计图、电路布线图、各种机械图与计算机辅助设计图等。

1、plotter

能按照人们要求自动绘制图形的设备。它可将计算机的输出信息以图形的形式输出。主要可绘制各种管理图表和统计图、大地测量图、建筑设计图、电路布线图、各种机械图与计算机辅助设计图等。最常用的是X-Y绘图仪。

2、现代绘图仪

现代的绘图仪已具有智能化的功能,它自身带有微处理器,可以使用绘图命令,具有直线和字符演算处理以及自检测等功能。这种绘图仪一般还可选配多种与计算机连接的标准接口。

参考资料来源:百度百科-hp绘图仪

milldby
一. plt是绘图格式文件;
二. plt类似于模板,它把一系列的曲线图表综合起来,做完分析后,通过调用该文件,就能生成很多曲线;
三. plt文件一般可以用autocad或CorelDRAW打开。
南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
PLT, 是可以用CORELDRAW打开的,
一般我用CORELDRAW软件做一个PLT的图,然后去“刻绘大师”软件里刻出来。 首先打开刻绘大师,然后选择文件|文件拼入。

打开CORELDRAW 然后选择“文件|打开”找到你的PLT文件就可以了啊。软件都差不多,按使用别的软件的手感去用别的软件就好了