《父亲》的阅读答案

1.一文以什么为记叙顺序?能体现这种顺序的词句是?2.第一段中“父亲好像从来没有显出特别的喜欢来”一句中得“好像”能否删掉?为什么?3“不学出个样子来,无颜面对父亲”这句... 1.一文以什么为记叙顺序? 能体现这种顺序的词句是?
2.第一段中“父亲好像从来没有显出特别的喜欢来”一句中得“好像”能否删掉?为什么?
3“不学出个样子来,无颜面对父亲”这句话表明“我”的什么心理?
4你认为应该怎么理解同宿舍同学“齐刷刷”的动作和“异口同声”的语言?
父亲(张枫霞)
虽然我是家里唯一的女孩,然而,父亲似乎从来没有显出特殊的喜欢来。等到上了初中,看到别人的父亲殷殷地关怀女儿,心里便有了比较,认为我这只知道春耕秋收的农民父亲不懂得什么叫“爱”。

Sunshinegirl悦
1、时间顺序;虽然我是家里唯一的孩子,父亲好像没有显出特别的喜欢来
2、不能。“好像”一词是“我”的自我感觉,其实父亲还是很爱“我”的,只是“我”年少无知,并未察觉、体会到。若删去则表达不出此效果。
3、表明我决心为父亲争光、奋发向上,对父亲的爱与歉疚之情。
4、宿舍同学都被父亲伟大的爱感动,为父亲着想,都是心中充满爱的孩子。

暑假作业?我也是
爱李辰阳
同学麻烦您去新华书店买本《答案提示》一切问题就迎刃而解了!
周尹有文197
原文
追问
原文太长了
虽然我是家里唯一的女孩,然而,父亲似乎从来没有显出特殊的喜欢来。等到上了初中,看到别人的父亲殷殷地关怀女儿,心里便有了比较,认为我这只知道春耕秋收的农民父亲不懂得什么叫“爱”。

是开头