南京理工大学和武汉理工大学哪个更有名

哪个学校更有名,更好?知道的请说一下,不懂的别乱说。最好在这两个学校读过书的回答。... 哪个学校更有名,更好?知道的请说一下,不懂的别乱说。最好在这两个学校读过书的回答。 展开
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

南京理工大学名气比武汉理工大学更大一些,不过都是部属211,而且专业侧重不一样,没有可比性。
南京理工大学侧重于兵器科学与技术、光学工程,武汉理工大学侧重于材料科学与工程、船舶与海洋工程。
为正义而奋斗者

南京理工大学和武汉理工大学,学校是同一档次的,知名度也差不多,很难说谁更为有名。
但总体看,南京理工大学前身是中国人民解放军军事工程学院,有一定军事方面的背景。
护能能7
知道合伙人教育行家
毕业于西南交通大学土木工程学院,硕士研究生学历,对土木工程、力学、建筑工程领域有一定的知识积累。

南理、武理可能在名气上差不多,两者都是211院校
两个学校学科侧重点不一样:南理强在兵工国防方面,号称国防七子之一,武汉理工强在材料、交通方面;两者在其他方面也都半斤八两
life梦里漂2c8087

学校都是普通211非985,整体实力是差不多的,但是看地理位置的话以后毕业就业还是南京理工大学更有优势。
敌敌畏镇
其实 还是南京理工 军工专业 强一些 武汉理工也是211大学 是后期合并的 这几年发展那不错