英语选择题 解答下 说下理由

MrsLitoldusthestonesandwriters———interestedhimA,what B。whoC。that。D,which... Mrs Li told us the stones and writers———interested himA ,what  B。who C。that。 D,which 展开
nbyoungor
Mrs Li told us the stones and writers____interested him.
A . what B.who C.that D.which
答:C
译:(我都不好意思译了,不是楼主打错了,就是出题者大脑进水了!这样的句子,怎么造出来的?)
析:本题考查定语从句的关系词。从句缺少用主语,所以选择关系代词,A. what不是关系词,排除。
这里的先行词中既有又有物,所以who, which都难担此任,只有这个万能的that可以!
PS:我猜测这个stones是stories之笔误,即使这样,这两个名词(故事和作者)合在一起,也是怪怪的,而且主语是Mrs Li,明显是个女的,后面怎么来个him? 这个考点的好题多的是,不会出题抄一个不可以吗?

经搜索,发现网上有的谬题就是这样产生的,一些不动脑筋只会做题的人(不会打字)一步一步进将题目篡改了!
最初的题目可能是:初中英语专项训练陕西省09年中考定语从句练与析预览
14.Mr Li told us the stories and the writers _______ interested him.
A.when B.what C.who D.that
后来有人将stories的ri看成n,打成了stones:
初中英语复习专辑(11)-定语从句-教案课件-教师资源频道-巨人网
( )4.Mr. Li told us the stones and writers _ interested him
A. what B. who C. that D. which
到了楼主这里,又将Mr. 打成了Mrs !
楼上这么多人,只会做题,不会思考! 悲哀啊!
hbj809690124
C
the stones and writers后是一个定语从句,先行词既有人又有物,且从句中缺主语,故选C
周欧拉妹妹
这个题考查的是定语从句的引导词。先行词即有人又有物的用that,所以选C。
公子千麻
C。这个是非限定性定语从句,只能用that作连接词啊。
tonytony5
C the stones and writers后是一个定语从句,先行词既有人又有物,且从句中缺主语,所以选C

参考资料: 某全解

1)A, to some degree 在一定程度上 to a greater or lesser degree 或2这题目出的不好 我只能这样说 感觉应该选C