怎么让EXCEL中单元格自动填充公式? 20

我在B4人工输入日期,在C4设置公式:=IF(B4="","",TODAY()-B4),然后在另一单元格设置:=COUNTIF(C$4:C$1048576,">=180"... 我在B4人工输入日期,在C4设置公式:=IF(B4="","",TODAY()-B4),然后在另一单元格设置:=COUNTIF(C$4:C$1048576,">=180") ,显示C4列中大于或等于180的个数。请问要怎么才能不用每次都要下拉C4单元格复制公式,而只需要输入B4时C4就自动填充公式?或者要怎么简化设置就可以在一个单元格内监视B4到当天的值大于或等于180的个数?
我知道下拉复制,也知道预先就把公式全部复制到单元格,但是次次输入的时候都要下拉复制太麻烦,一次性将公式全部复制进单元格又会造成工作表太大,影响速度。我要的是当我在B4,B5,B6......输入数值后,后面C4,C5,C6.....单元格自动填充公式!
一点设计演示

1.以如下图的excel为例,

已知B、C的值,要计算的是D这一列,计算公式:

D = B + C

其中D4、D5、D6、D7这几行的公式都一样,

D4 = B4 + C4

D5 = B5 + C5

D6 = B6 + C6

D7 = B7 + C7

只需要完成D4的公式输入,用自动方式补充D5、D6、D7的公式。

2.第一步:完成D4的公式

D4 = B4 + C4

最简单的方法就是直接在D4的内容框里输入:【=B4+C4】。

3.第二步:鼠标拖拽

这一步是核心内容。在完成第一行D4的公式输入后,单击鼠标左键,点住D4这个框的右下角(每一个Excel输入框都是一个长方形,有上下左右4个角,请拖住右下角),点住后,不要放开,向下拖动鼠标,直至光标的位置停留在目标行——即D7的右下角。

4.第三步:放开鼠标

待光标停留在D7的右下角后,可以看到,D4、D5、D6、D7这几个输入框的边框都变为了虚线,此时,放开鼠标左键。

5.第四步:完成填充

放开左键后,D4、D5、D6、D7,四个输入框的边框都恢复为实线,并且,底色变为浅蓝色,此时,自动填充完成。

6.完成后,D5、D6、D7的内容已经自动计算。

单击D5,可以看到,D5的公式是:【=B5+C5】;

D5的值已自动更新为:【4】。

7.刚才只拖到了D7的右下角,所有只有D5、D6、D7三个输入框的公式被自动赋值,而D8没有赋值,可以看到,D8的公式为空,值也是空。