2012年7月12日农历5月24 5点47分出生男孩五行缺什么?应该起什么名子?父亲姓丁 95

2012年7月12日农历5月245点47分出生男孩五行缺什么?顺产,出生地:莱阳,出生体重4斤6两,父亲名字:丁敬,母亲名字:李芍慧,想取个名字,要符合五行八字,名字读起... 2012年7月12日农历5月24 5点47分出生男孩五行缺什么?顺产,出生地:莱阳,出生体重4斤6两,父亲名字:丁敬,母亲名字:李芍慧,想取个名字,要符合五行八字,名字读起来不能带卷舌的(例如拼音ZH,CH,SH,R)要顺口,多起几个名字供选择。 展开
Silent丶汐颜
出生时间:公历:2012年7月12日5点
本命属,常流水命。五行【土旺】【缺金】,日主天干为【木】,生于【夏季】。
【同类木水,异类金土火】
农历:壬辰年五月廿四日卯时
八字:壬辰丁未甲戌丁卯
五行:水土火土木土火木
纳音:常流水天河水山头火炉中火
八字五行个数:0个金,2个木,1个水,2个火,3个土
四季用神参考:日主天干【木】生于【夏季】,必须有水相助,忌土太多,也忌木太多。
穷通宝鉴调候用神参考:甲木生于未月,上半月同午月用癸,下半月用庚丁。
五行生克制化宜忌:
木旺得金, 方成栋梁。
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽。
木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷。
木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩。 采纳 采纳 采纳!!
追问
依你之见,要起个什么名字好呢?
金榜起名阁阁主
出生钟表时间:
阳历 2012年7月12日5时47分0秒(星期四) 农历 壬辰年五月廿四日卯时
出生地点:
山东省烟台市莱阳市(东经120度71分,北纬36度97分)
修正之后出生天文时间(真太阳时)为(以此时间作为姓名分析的时间):
阳历 2012年7月12日5时43分54秒(星期四) 农历 壬辰年五月廿四日卯时
八字:
壬辰 丁未 甲戌 丁卯
五行:
水土 火土 木土 火木
五行统计:2木 2火 3土 0金 1水
分析:土强,水弱,五行缺金。八字偏弱,八字喜木水,木水 就是此命的「喜神」。说明:并不是五行为什么就得补什么,要根据八字喜用神去补。
推荐100分的名字:
(1)丁梓瀚 丁梓航 丁卿洋 丁竞源 丁竞文 丁冠方 丁冠源 丁冠滔 丁彦搏
丁筱航 丁卿航 丁御航 丁冠淇 丁翊洋 丁彦文 丁笛航 丁柏源 丁竞文
五行:火木水,木水均是八字喜用神,水生木,木生火,五行相生,补益八字。
(2)丁彦森 丁冠森 丁彦皓 丁冠皓 丁冠栋 丁奕皓 丁柏森 丁柏皓 丁彦景
丁彦棠 丁弈皓 丁冠棠
五行:火木木。木是八字喜用神,木生火,木木相生,五行相生,补益八字。

以上名字的五格理数和三才配置都是大吉。
wuliwang344
缺木 3到5缺木
AQIUYEYE
俊维