我是男生,数学不好,能够学财务管理吗?? 5

高中基本上没及格几次,还有我如果学了财务,它需要的数学知识多吗??我并不想学数学,望各位高手多多帮帮我啊??还有男生学财务容易找工作吗??... 高中基本上没及格几次,还有我如果学了财务,它需要的数学知识多吗??我并不想学数学,望各位高手多多帮帮我啊??还有男生学财务容易找工作吗?? 展开
仝思真02e
财务管理学 - 课程设置
管理学
从各校财务管理专业教学计划来看,其课程体系按层次构成基本上可分为四种类别:
(1)公共基础课。是高校各专业学生必须学习的课程,主要包括政治、体育、外语、计算机基础、数学、军事训练、自然科学、人文素质等课,这些课程的设置旨在使学生德智体全面发展。
(2)专业基础课。主要有西方经济学、会计学、财政学、货币银行学、管理学、经济法、统计学、管理信息系统、市场营销、财务分析,设置这些课程的目的是要求学生掌握本学科的基础理论、基础知识和基本技能。
(3)专业课。是集中体现本专业特点的中心课程。通常又分为两种,一是专业必修课,有财务管理、国际财务管理、成本管理学、投资学、计算机财务管理;二是专业选修课,有专业英语、资产评估、商业银行经营管理、金融工程学、资本运营、税法。
(4)跨学科课。为扩展学生知识面而设的跨专业的课程。主要包括审计学、计算机会计、会计理论专题、国际金融、财会职业道德专题、环境会计专题、会计制度设计、租赁会计、管理会计、人力资源会计专题等课程。
从这些课程的设置可以看出,各校都非常重视财务管理学生全面素质的培养。为适应社会对人才的要求,各校英语、计算机课程四年不断线;为了培养学生分析问题、解决问题的能力,各校都不同程度地安排有实践性环节,如社会实践、课程设计、学年论文。按此种课程体系培养出来的学生,毫无疑问其专业基础理论扎实,有较强的适应现代科学日新月异变化的能力。然而,不难看出财务管理专业课程的设置深深刻着会计学专业的烙印,跨学科课程几乎都是会计学专业所应开设的,这不利于财务管理专业学生的个性发展。再则,同一领域的课程占到总学时的80%左右,课程设置如此单一,不利于学生综合能力、思维能力、创新能力的培养,也必然阻碍学生的全面发展。

正确认识财务管理学科
财务管理是20世纪初建立和发展起来的一门独立的学科,它的发展是建立在会计学基础上的,因而与会计有着密切的联系。随着科学技术的发展,数学理论和电子计算机在该领域的广泛应用,使财务管理的科学水平达到了新的高度,财务管理学科的发展也赋予了财务专家以新的责任。财务管理的活动几乎涉及到企业管理的各个方面,从资金的筹集到资金的合法使用及资金的分配,此外还包括企业设立、合并、改组、解散、破产的财务处理。如果继续坚持会计包含财务管理的观点,必然会阻碍会计学与财务管理的发展与完善,这在会计与财务管理的教学和财会工作中已体现出来了,正确认识财务管理与会计有助于加强财务管理专业的建设。

看看这些课程你感兴趣吗?感兴趣的话,可以学!
追问
大哥大姐,你能不能简单点说,因为我没接触过,你这样我等于没看懂,一头雾水。。。
追答
就是那些你未来要学的科目啊,如果你对那些科目感兴趣的话,就可以选啦,数学不好,可以通过努力学好的呀,勤能补拙嘛!有什么关系!我数学不好,照样考第一,所以综合能力比较重要啦。主要是你对这个专业感兴趣吗?感兴趣的话就可以啦。
完善自己的心0n
你好,楼主,财务管理的话一级运算很多可能会用一些简单函数,最主要的财务是一种思路,和数学无关。望采纳,谢谢咯
追问
那我这个对财务,对数学一无所知的能好学吗??、我可以吃苦。。。顺便说一下,我就对历史感兴趣,记东西,如果是纯数字看过几次应该能记得牢。。。
追答
楼主,会计的确要的数学知识不多,但是只是在助理会计阶段,到中级左右会有一些!你能吃苦的确很好,我也对数学一点不会。现在也没问题啊。男生财务工作我认为是最好的。毕竟等等方面都好办多了,没产假啥的,那个老板不会要啊
龙之亓
我上了大学才知道 其实财务管理是偏文科的,记忆的东西比较多,和会计是不一样的!数学也有涉及,不过不是很难!(个人认为)
追问
貌似学财务不错啊
追答
其实财务更偏理论的一些东西,而会计更偏重实际操作,财务管理更注重的是管理!如果能学好,当然是不错的!
六堡mm
这类学科的数学都不会太难,好好准备就好咯
追问
那学起来难吗??你认为呢??
追答
如果你有基础的话,再下点功夫不会太难。没有基础,如果肯从头埋头苦干,相信也不会难得住你。
百度网友b72daf7
财务男女都OK!财务的数学用到的是+—*/ 你说难吗
追问
是真的假的??、我计算能力真的不过关,而且,听说现在都是用电脑操作不用笔了吗??
追答
用计算器!不用算盘了!当然现在都用计算机了。
不过你学的专业有专门的高等数字和线性 这个大学都是必学的!呵呵