高考填志愿!急!!!!

只有20分大侠见谅!!明天就报非常急!!好人一生幸福!!假如我550分,报考时填写专业服从调剂,我报的是财务管理,另一个人530分,他报的是化学工程。但是在录取时我的专业... 只有20分大侠见谅!!明天就报非常急!!好人一生幸福!! 假如我550分,报考时填写专业服从调剂,我报的是财务管理,另一个人530分,他报的是化学工程。但是在录取时我的专业录满了,由于我填写了专业服从调剂,那在化学工程里是先录取我还是先录取430的呢? 展开
wdyang01
20分的差距肯定先录你。
高考填报志愿小经验
填报志愿前先做以下事:
1.找出近三年的《全国高考本省总分分数段(含照顾分)统计表》。
2.根据自己预计的成绩选择自己钟爱的、有可能被录取的院校不少于10—20所。
3.上网进入所选的院校在本省录取的页面。
①查出近三年各专业录取的最高分和最低分(有中间的分更好)。复制或下载下来。
②根据1.条标识出当年该考生的名次。非正常录取的同时另外标识。
③编辑整理后打印出来,之后装订成册。
4.《2012全国高考本省总分分数段(含照顾分)统计表》公布后,查出并计算出自己的名次。
5.根据自己的名次,只要高于近三年自己钟爱的院校该专业的最低名次,大胆将该志愿填为首选。(所谓自己钟爱的院校必须根据“有多少钱办多大事”原则,否则谁不钟爱清华、北大)。过程中应注意非正常录取。
6.就这么简单,相信你已成为填报高手了。
cancer思寒
首先需要知道的是 你所在的省份是否施行 平行志愿
平行志愿是高考志愿的一种新方式,此前也在湖南、江苏、山东等地试行。2008年,教育部在湖南、江苏、浙江、上海、安徽、辽宁6个省区实行平行志愿投档录取模式的试点改革。一年来的实践证明,实行平行志愿投档模式,有效降低了考生志愿填报风险。在去年试点成功的基础上,2009年教育部又新增了河北、吉林、江西、福建、海南、广西、云南、贵州、四川、宁夏10个省区进行改革试点,平行志愿投档模式进一步在全国推广。
普通类平行院校志愿的投档原则是“分数优先,遵循志愿”。 只要你的分数高 就优先投你的档 只要服从调剂就应该没问题了 总之 分数高优先进学校
如果还有问题可以百度一下 我也是今年的高考生 已经在提前批次中录取了

参考资料: 百度百科

帐号已注销

一个例子讲解明白