每个银行的汇率都不一样吗

小李老师聊娱乐

同一时间的话,不同银行外汇汇率一样。但是如果交易商的点差不一样,每家银行或交易商的汇价也就不一样,中国各家银行的汇率价格不会差很多。

它们买卖外汇的目的是为了追求利润,方法是贱买贵卖,赚取买卖差价,其买进外汇时所依据的汇率为买入汇率,也称买入价;卖出外汇时所依据的汇率叫卖出汇率,也称卖出价。

扩展资料:

金本位下汇率制度的特点:

是一种以美元为中心的国际货币体系。该体系的汇率制度安排,是钉住型的汇率制度。

a. 黄金成为两国汇率决定的实在的物质基础。

b. 汇率仅在铸币平价的上下各6‰左右波动,幅度很小。

c. 汇率的稳定是自动而非依赖人为的措施来维持。

⑵布雷顿森林体系下的固定汇率制度。

布雷顿森林体系下的固定汇率制也可以说是以美元为中心的固定汇率制。1944年7月开始了布雷顿森林体系。

布雷顿森林体系建立了国际货币合作机构(1945年12月成了“国际货币基组织”和“国际复兴开发银行”又称“世界银行”),规定了各国必须遵守的汇率制度以及解决各国国际收支不平衡的措施,从而确定了以美元为中心的国际货币体系。

参考资料:百度百科-外汇汇率

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

是的,不一样。
国家外汇管理局允许各经营外汇的银行在基准利率上有上下浮动,浮动率由国家规定。
要知道各大银行可以在百度搜索“最新汇率查询”

“汇率”亦称“外汇行市”或“汇价”,是一种货币兑换另一种货币的比率,是以一种货币表示另一种货币的价格。由于世界各国(各地区)货币的名称不同,币值不一,所以一种货币对其他国家(或地区)的货币要规定一个兑换率,即汇率。从短期来看,一国(或地区)的汇率由对该国(或地区)货币兑换外币的需求和供给所决定。外国人购买本国商品、在本国投资以及利用本国货币进行投资会影响本国货币的需求。本国居民想购买外国产品、向外国投资以及外汇投机影响本国货币供给。在长期中,影响汇率的主要因素主要有:相对价格水平、关税和限额、对本国商品相对于外国商品的偏好以及生产率。
雪落成殇973
目前我们国家的外汇管制还没有走向市场化,所以国家外汇管理局允许各经营外汇的银行在基准利率上有上下浮动,浮动率由国家规定,这是其一。

    其二各行使用报 价源也不尽相同,有的银行使用纽约的,有的使用路透的,因此会出现千差万别。日本银行很多都使用东京外汇市场的报价进行外汇买 卖。如此说来,同样在国外,由于报价源不一样,国内和国外都有非常大的差别。

  如果有兴趣,可以在每个工作日的同一时刻查看纽约、伦敦、东京和国内各行 的报价,会发现这种差异的。
l8...p@163.com

akissmoon
中国外汇交易中心受权公布人民币汇率中间价公告

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2008年2月4日银行间外汇市场美元等交易货币对人民币汇率的中间价为:1美元对人民币7.1923元,1欧元对人民币10.6486元,100日元对人民币为6.7350元,1港元对人民币0.92227元, 1英镑对人民币14.1455元。

中国外汇交易中心

2008年2月4日

银行的外汇买入卖出价是根据以上中国外汇交易中心给出的基准价加上一个银行制定的交易点差 计算出来的 每个银行根据自己的情况略有不同 但是差距很小 应该在小数点后第四位才会有差别