excel如何将一列中满足条件使在另一列对应的单元格变色

就是当I列的数据为1时使F列对应行的数据变色急求高手解决谢谢... 就是当I列的数据为1时使F列对应行的数据变色
急求高手解决
谢谢
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

选择F4:F10000整列数据

格式>>条件格式

对话框中选择"公式"

输入

=$I4=1

点击"格式"设置单元格文字颜色或填充颜色

确定

===点击下图看操作过程====

enjoyllonely
选中F整列。
如果你是的第一行使用了合并单元格,那么麻烦一点,需要使用名称框,这个不在解答范围。
选中F列后,此时激活单元格是F1
格式,条件格式,公式
=I1=1
格式里定义字体或者图案颜色为你需要的颜色,确定即可。

注意,我上面讲的每一句都不是废话,不要漏掉任何一句
尤其是激活单元格的问题。
qwdssgdfew
用条件格式,楼上两位回答的很好了。居然还有人作图。