唱高音时喉结的位置是?

是在原位置,还是到下巴里给脖子上留一条沟?... 是在原位置,还是到下巴里 给脖子上留一条沟? 展开
魅力数码333
喉结往上移是必然的,唱高音的时候声带是要收缩的,以提高振动频率,每个人的能发出的最高音是天生固定的,喉结的移动只是为了配合音阶的转换,就好像帕瓦罗蒂最高只能唱到highe
需要改变的只是发声方式,学会用气,不能单纯的只用嗓子唱,那样效果不好自己也感觉很吃力,正所谓,气走丹田嘛,唱高音下腹部一定要收紧。
ps人说话或者唱歌只要发出声音都是靠声带的震动,振动频率高音调就高,频率低音调就低,这种震动,你感觉不出来的。还有一种振动就是像美声的那种唱法,声音是颤的,就是每句歌结尾的时候的尾音是颤的,例如张宇,张学友对这个就很拿手。其实在美声来讲专业名词叫泛音。
所以唱高声最重要的是会用气,有的时候不是你声音上不去,而是气不够了,要学会合理的换气,这是最基本的条件之一。
可以听听林志炫的让爱做主,周杰伦的黑色幽默,练练这两首试试,仔细体会一下他们的换气方法。
完身好2028
看你唱啥~唱摇滚朋客的话如果把音提高到头部会听起来很怪,如果通俗的话把发音部位提高点比较轻松