介绍几本类似凤求凰的小说

悸尘
  你要是求类似 是有几本 但个人认为绝不比凤囚凰出色
  所以就推荐一部吧
  《兰亭笺纸桃花色》(简一墨)
  推荐指数:★★★★☆
  评语:
  游兰亭,睹乌衣,天教懒漫遇容华.墨笔书,江山画,色授魂与犯桃花.他纵使恃才傲物江左第一,也难逃凤鸟被囚的千古禁名.为了家族,他愿自折双翼,做皇权钦定下的傀儡.可这因缘,到底是红线千匝,还是命运算错的一卦?且看现代腐女怎样抱得美人同塌.
  感觉男女主的描写还不够啊,还有最后的结局收尾我真的不喜欢~
  男配很好啊,温柔有啥错,泪目...
  话说是魏晋文才看的,还是可以的~

  个人认为有些文走的不是凤囚凰路线也一样很好看的啊
  在此也推荐几部吧

  1.《无方少年游》(四木)
  评语:女主一开始是扮成了男人,很强大,但不是玛丽苏,她身份离奇,且武功高超。男主也很强大,为了女主能放弃一切,倾尽天下。
  欣赏此文男主。

  2.《若纪若离》(囡囝囚团)
  评语:囡囝囚团的成名之作,晋江VIP,爆笑,爆笑,爆笑。男主很妖孽,我不知道女主的运气会何这么好!女主唯一优点是坚强!
  是篇好文,不容错过。

  3.《复生》(爱爬树的鱼)
  评语:很有想象力的文,超爱文中的别扭男主,但结局太过仓促,女主也稍显强大,不过文章总体还是很赞的哦!有点点小虐,不足为惧。

  4.《香蜜沉沉烬如霜》(电线)
  评语:一场意外的相遇,男主在相处中渐渐爱上了已绝情的女主,而女主......有误会,却敌不过深情,有小虐,却转眼即逝。总之,语言幽默风趣,美好结局,值得一看。

  5.《春秋大梦》(梦三生)
  评语:吃喝玩乐,插科打混是香宝的终极人生目标。命运却同她开了一个不大不小的玩笑,明明不是巾帼英雄的料,却偏偏背负了不属于她的荣耀。都说红颜是祸水,红颜何罪?谁在乎谁主春秋?谁为谁袖手天下?我恨西施,我恨范蠡啊!
  最爱夫差,抛弃江山,只为红颜相伴!!!

  6.《笑倾三国》(梦三生)
  评语:十岁的仲夏夜,福利院的瞎眼阿婆摸着她的手说:孩子,你是皇后的命啊。她趴在阿婆腿边,笑得直打颤。二十岁,她穿越了。
  这是个倒霉孩子,却幸运地寻到真爱,一切安好时却失去了她的孩子。
  看的时候深觉曹操呆傻时的可爱。
  看完全文,我只爱他们的儿子。
  我讨厌这篇文大团圆的结局。
  即使如此,也不得不由衷强推。

  7.《落花时节又逢君》(蜀客)
  评语:看完此文,印象最深的就是那句“我欲渡你成仙,却被你渡成了人”。女主算是执著,男主却意识不到自己的心之所向,后来总算幡然醒悟,抓住了女主。
  此文绝对值得一看。

  8.《瑶华》(晚晴风景)
  评语:回古代的方法,不知道耶!总之本小姐是没闹清楚就回去了,要不你来试试,告诉我是怎么回去的。回到康熙年间,我的口号是:看好历史方向,牢牢巴结胤禛,最好混吃混喝。但这个八阿哥怎么总来搅局。
  与历史不同的结局,却同样公平,没有玛丽苏似的逆转,只有随遇而安的冷静,很经典!
  个人觉得是清穿文里最好的一篇!

  9.皇后刘黑胖》(戈鞅)
  评语:一入宫门深似海,黑胖皇后惊飞白瘦无数……在政治斗争和后宫倾轧中,苦命小皇帝迎来战云密布的岁月。
  简单的文,幸福的人,什么都是美好的,爱情尤是。
  惆怅、伤心、难过、郁闷,在黑胖心里只是一霎的无奈,最后的出走,明了了许多。她,是云璋身边的黑胖。
  我喜欢作者的勇气,敢这样的名字,真实在!

  10.《一片冰心在玉壶》(蓝色狮)
  评语:JJVIP,完美融合言情、奇侠、推理风格的传奇仕途,绝对让你爱不释手。仗剑天涯,问谁人共与缠绵,无间地狱,真心爱人情深义重。

  11.《迷心计》(当木当泽)
  推荐指数:★★★★★
  评语:迄今为止,古风文最爱

  12.《月在回廊.新月如钩.》(炼之蜻蜓)
  评语:此文男主绝对是妖孽,是一朵盛世白莲,当然,蕊是黑的。男主对爱挺迟钝,所幸后来抓住了女主。女主一开始便想吃掉白莲,用尽方法,终于抱得美人归。此文很是幽默,看的时候,我笑得发抽。
  一向对妖孽男无法抗拒,强推。

  13.《绯雨倾城》(灵希)
  推荐指数:★★★★★
  评语:十五岁的女孩身着一袭白衣而来,披着灿烂的星辰,跪伏在他的眼前,澄澈的眼神,乌黑的云发,却将生死枯荣摒弃在尘世之外。
  很好看,但有点微虐

  14.《搂过壮士小蛮腰(重生)》(四藏)
  推荐指数:★★★★★
  评语:我的盟主未婚夫婿在大婚前的半个月来退婚。我在他退婚的当天夜里纯属意外的撞死在离他家不远的后山崖壁上。然后我重生了。

  就推荐到这里吧,希望你喜欢。

  评语除个别简介外全原创
  望采纳
追问
可不可以发给我,kan15@163.com
匿名用户
仙界传说之桃夭夭

樱花漫天飞舞,浅浅粉粉,曼妙生姿。男子一袭白衣,素净的衣袍随风轻轻飞扬,身姿颀秀,风姿卓然,美如谪仙。他浅浅一笑,将一只修长如玉的手优雅的递到桃夭夭面前,美的让人窒息,仿若天地间都失去了色彩。
许多年后,当桃夭夭再度回忆往昔,始终都不曾忘记,有那么一抹微笑,温暖如阳光般和煦,却终究无情无心。
来自桐城百般难描的加菲猫
俊男坊
wangpai216
一楼的 新月如钩 什么鬼东西 太烂了 竟然还有推荐的 还搞笑 搞笑个p 从文笔还是情节 简直不是一个烂能说的啊 逻辑都不合理 女主不是脑残吧 驴唇不对马嘴 女主中间还精神出轨了好几次 也不看是哪种题材 这么low的文笔还不能保持对爱情的忠贞吗 要不是不看完结局吊着难受 绝对不会看完的 求求你 推文的时候推点好的行吗 别再辣眼镜了 尊重一下读者行吗 请问一下这文 有哪里一点点跟凤求凰类似了 你带脑子了吗 你是收好处了?? 真烦 浪费时间