为什么说英超联赛是世界第一联赛?

麻烦能人给我解释下。... 麻烦能人给我解释下。 展开
冭yuki
因为英超联赛的比赛节奏很快,而且90分钟里有一大半时间都是有效比赛时间,球星也多,还有很多海外财团的注资
广君三十六
这是从进入21世纪以后,英超慢慢地建立起世界第一联赛的美誉。
1、成绩好。20世纪90年代,由于长期禁赛,英超的欧战成绩十分囧,排名曾低至第6。后来陆续夺走欧冠、优胜者、联盟杯,才将成绩逐渐提高,但排在4大联赛榜末。21世纪后,英超成绩提高迅速,连续几年三支球队进入欧冠4强,欧冠联盟杯不断夺冠,欧战排名几年里迅速上升至第一。近一年虽然西甲依仗巴塞皇马强势夺取欧战排名榜首,但切尔西夺冠,又看见英超反超的趋势。
2、联赛精彩,竞争激烈。这是举世公认的。利物浦05夺欧冠时竟排名联赛第5;联赛夺冠虽然只有3-4支球队,但后面排着庞大的中上集团,温格上赛季客场侥幸胜利物浦后感叹,利物浦如此厉害仍排联赛第7,可见联赛竞争之激烈;由于世界各大财团投资英超,各队都有大牌球星加盟,实力显著上升,传统强队不敢言强,曼城45年后夺冠可见俱乐部后台实力的强大;一贯快节奏的对抗,加上拉丁国家技术性球员引进,比赛精彩纷呈,球迷进场看球兴致高,上座率名列欧洲个联赛之首。
3、联赛运营健康,资金丰厚。因为竞争激烈、观赏性强,吸引大批投资客,阿布、美国人、中东人纷沓而至,是联赛健康运营的保证,经营与管理一直是英格兰人的优势,使联赛成为最吸引投资者的地方。
4、英超受众多,球迷范围广。英超联赛一直是世界最受欢迎的联赛,即使在意甲称为小世界杯的时代,英超也是世界受众最多的联赛。北欧四国一直有家家户户看英超的传统,北美、远东、东欧等地区英超是足球转播的首选。
综上所述,英超是世界第一联赛。
来自黑暗的太阳
首先,楼主你说的是足球联赛里的世界第一联赛,众所周知,欧洲主流足球联赛和其历史 运作模式都是是世界上水平最高的地区,而其中的佼佼者包括德甲 意甲 西甲 法甲 英超 在这几者里面相比较来说 英超最具有代表性 而且其联赛水平属于高水准 争冠集团和保级集团每年都是异常激烈 相较于其他几个联赛 有人说 西甲水平最高 但目前的问题是 西甲除了皇马和巴萨 其他俱乐部包括影响力 收入 实力较之弱太多 不具备普遍性 其他大同小异
另外一点就是 英超联赛确实刺激 而且非常有氛围 还有不得不说 像阿森纳 埃弗顿 都是商业化模式典范
付田晖2476
因为英超的球队实力都差不多,没有绝对的霸主,像西甲就皇马和巴萨俩人玩二人转,另外英超有钱,大牌球员多,比赛有悬念。推广的好。
je9679
而英超的节奏很快,攻防转换很快,观赏性较强,但与西甲比起来,打法不够说西甲是世界第一联赛,恐怕是从经济方面考虑的吧!!!如果从技术方面考虑