在servlet中怎么获取请求页面的url???

瑜鱼儿我想飞
public static String getUrl(HttpServletRequest req) {
String reqUrl = req.getRequestURL().toString();
String queryString = req.getQueryString(); // d=789
if (queryString != null) {
reqUrl += "?"+queryString;
}
return reqUrl;
}
追问
在返回reqUrl这个页面时,就等于重新刷新这个页面了,它之前从其他页面获取的数据就会丢失了啊,那怎么办啊??
1、JSP页面里 不就有吗!!!
2、系统自带的 或者你提交到Servlet 的时候 手动传过去
JSP页面代码 可以完全复制到Servlet里
tianweisong86
String reqUrl = request.getHeader("Referer");

获得上一发出请求页面的url
追问
比如说:从a.jap发送登陆请求到servlet  要求返回到a.jap
现在要求从a.jsp跳到b.jsp发送登陆请求到servlet 要求返回到b.jap
并且 之前从a获取的数据在返回到b.jsp页面时依然存在??怎么实现?

例如像淘宝一样,我在首页登录后返回到首页,我在购物车页面登陆时,就直接返回到购物车页面了,而不是返回到首页
(并且购物车里的内容依然存在)
追答
哦,很简单,放session里面啥时想用了啥时取就行
http://blog.csdn.net/princewong/article/details/1698392 看看这个吧,一个简单的小实例
zhqinhu
request然后点一下,会有提示的,找到有url的方法,调用,然后用System.out.println()打印出来看看就知道了
百度网友c5f0ed9
request对方有一个属性可以直接获得