买房的时候是按建筑面积还是实得面积

来日方长mmgo

建筑面积。

商品房销售面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积

1、商品房的销售面积即为购房者所购买的套内或单元内建筑面积(以下简称套内建筑面积)与应分摊的公用建筑面积之和。

2、指报告期内出售商品房屋的合同总面积(即双方签署的正式买卖合同中所确定的建筑面积)。由现房销售建筑面积和期房销售建筑面积两部分组成。

(1)现房销售面积:是指在报告期内正式签订买卖合同、已经竣工达到入住条件的商品房屋建筑面积。包括以一次性付款方式和分期付款方式销售的现房建筑面积。

(2)期房销售面积:是指在报告期内正式签订买卖合同、正在建设尚未竣工交付使用的商品房屋建筑面积。包括以一次性付款方式和分期付款方式销售的商品房屋建筑面积。期房销售建筑面积竣工后不再结转为现房销售建筑面积。

扩展资料:

不计算建筑面积的范围

1、突出墙面的构件、配件和艺术装饰,如柱、垛、勒脚、台阶、无柱雨篷等。

2、检修、消防等用的室外爬梯。

3、层高2.2米以内的技术层。

4、构筑物,如独立烟囱、烟道、油罐、水塔、储油(水)池、贮仓、圆库、地下人防干支线等。

5、建筑物内外的操作平台、上料平台及利用建筑物的空间安置箱罐的平台。

6、没有围护结构的屋顶水箱。舞台及后台悬挂幕布、布景的天桥、挑台。

7、单层建筑物内分隔的操作间、控制室、仪表间等单层房间。

8、层高小于2.2米的深基础地下架空层、坡地建筑物吊脚架空层。

参考资料来源:百度百科-商品房销售面积

参考资料来源:百度百科-建筑面积计算规则

fxp1421
买房的时候是按照建筑面积计算,其中这个建筑面积包括你买的房子的建筑面积,还包括公摊面积,比如楼梯、电梯的面积。比如你买的房子建筑面积85平方,那么实际的使用面积也就是60平方左右。
HY216828
买房的时候为方便购买者量算,房开可以按套内面积销售,但你的房产证上的面积是建筑面积。建筑面积包含了套内面积和分摊面积。总体来说,不论以什么面积购房,其意义是一样的,价值同等。
追问
如果是建筑面积86平米实得面积是100平米 ,我也不知道它这个是不是把公摊面积算在里面的。这个怎么算呢?开发商也没有详说。
百度网友dc18c38
建筑面积,注意还有公摊面积也是要钱滴
追问
如果是建筑面积86平米实得面积是100平米 ,我也不知道它这个是不是把公摊面积算在里面的。这个怎么算呢?开发商也没有详说。