高三英语选择题

1.Lotsofemptywinebottleswerefoundundertheoldman'sbed.Hemusthavedonenothingbut______A.... 1.Lots of empty wine bottles were found under the old man's bed.He must have done nothing but______
A.drink B.to drink C.drinking D.drunk
句中出现do时,在but,excpt之后的不定式符号to要省略
那应该选A啊 可是答案给了我C

2.He was busy writing a story,only_stopping_once in a while to get something to eat and drinking
我知道这里是用stopping但是我讲不出理由 求一个标准理由

3.Human facial expressions differ from those of animals in the degree______they can be controlled on purpose.
A.with which B.to which C.of which D.for which
答案是C 能不能麻烦这句句子解释一下

谢谢
阿震1983
1.Lots of empty wine bottles were found under the old man's bed.He must have done nothing but______
A.drink B.to drink C.drinking D.drunk
先翻译一下:
在老人的床下发现了很多的空酒瓶。他肯定除了喝酒啥也没做。
可以确定AB选项都是不对的,因为but尽管是表示转折关系的连接词,但是用法跟表并列关系的and用法是一样的,他们前后的两个不管是表转折还是表并列的内容都应该是形式、词性等等基本都是一样的;所以but前面是nothing是不定代词,后面肯定不能使用不定式、动词等,所以选动名词drinking就是比较合适的了!

2.He was busy writing a story,only_stopping_once in a while to get something to eat and drinking.
你做对了说明你的语感已经很好了,尽管说不出为什么但是就知道填这个是对的,那恭喜你了!
其实逗号后面的部分应该算作补足语,再说了only后面一般都是加名词、代词、动名词之类的,一般不会加不定式或者动词!

3.Human facial expressions differ from those of animals in the degree______they can be controlled on purpose.
A.with which B.to which C.of which D.for which
先翻译一下:人们的面部表情不同于那些只能在一定程度上有目的的控制的动物面部表情。
in the degree of...,固定搭配,“在一定程度上而言”
which指代前文的“animals”

希望对你有帮助!
百度网友779ae1609
第三题答案不是C,应该是B。这是带定语从句的复合句。空格前的句子完全可以独立成句,所以前面是主句,理解为:在一定程度上,人类的表情不同于动物的。选项中的which为关系代词,代替现行词degree.因而在正常成句下应为:They can be controlled on purpose to the degree.理解为:某种程度上,它们(表情)可能因为某种目的而有所控制。
从宏观来看,degree是两句中的交集,因而可以转化为定语从句。
答案有时会错,只要按正常分析思路分析就能看的出,希望你能理解,谢谢。
微雨桥
1.do nothing but do sth. 是固定搭配,“除了...什么也没有干”, but 后面要求跟动词原形。
2.only 是副词,stopping是现在分词做状语。非谓语动词做伴随状语时,因为句子主语he和stop之间为主动关系,所以使用现在分词stopping引导该状语。
3.这题应该选B吧? to some degree固定搭配,定语从句they can be controlled to some degree
阿阁Film
第一题but{to}do表目的,doing表状态。
第二题只有祈使句用动词原形,非祈使句动词放开头都用ing.
第三题这句话的意思是“在某种程度上,人类的面部表情不同于动物的,(人类的面部表情}可以有目的地控制。of which 代指"human facial expressions",相当于"whose facial expressions",只能用of which,不能用其他,因为of which 才有whose 的意思。
boyujing2012
1. 这一题的正确答案就是 A ,你的理解是正确的。
2.stopping 在这里是分词做伴随状语。意思是在写的同时时不时的停下来吃点或喝点东西。
3.这是一个定语从句的句子,意思是:人类面部表情在一定的层面不同于动物,它们(人类的面部表情)是可以达到能够控制的程度。in the degree: 在这个程度(层面)上;to the degree:达到......程度。句中to which 介词提前。