c# DataSet 的用法

如果我想创建一个dataset把下面的数据放到里面不用连数据库比如就有下面几条数据我怎么能用FOR循环加进去呢给段C#代码呗... 如果我想创建一个dataset把下面的数据放到里面 不用连数据库 比如就有下面几条数据我怎么能用FOR 循环加进去呢 给段C#代码呗 展开
knwolf123
DataSet dst = new DataSet();
DataTable dt = new DataTable();
dst.Tables.add(dt);
dt.Columns.add("分单号");
dt.Columns.add("销售方案");
dt.Columns.add("客户姓名");
dt.Columns.add("证件号");
dt.Columns.add("操作日期");

Datarow row1= dt.NewRow();
row1["分单号"] = "PC1900A004502287";
row1["销售方案"]="P0127A1";
......
一次类推咯,然后把所有的行就都加上去了。
其实CSDN上都有的
追问
好的 谢谢
xpcn04
excle可以直接当成数据库直接读取的。
或者你是把数据保存为xml也可以直接读取。
追问
不是excel,就是这几条数据   怎么一条条的加进去  数据库的我会弄
iexapl
DataSet是DataTable的集合,放数据的是DataTable
追问
不是excel,就是这几条数据   怎么一条条的加进去  数据库的我会弄
追答
DataSet ds = new DataSet();

DataTable dt=new DataTable();
//创建列
DataColumn dc = new DataColumn("列名", typeof(该列的数据类型));

dt.Columns.Add(dc);

填充数据
DataRow dr = dt.NewRow();

//循环所有列
dr["列名"]=对应的值;
dt.Rows.Add(dr);

ds.Tables.Add(dt);
百度网友26c14b1d3
如果是excel里的数据 你可以参考下面的方法:
public static DataSet ExcelToDataSet(string filename)
{
string strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
"Extended Properties=Excel 8.0;" +
"data source=" + filename;
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection(strCon);
string strCom = " SELECT * FROM [Sheet1$]";
myConn.Open();
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter(strCom, myConn);
ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds);
myConn.Close();
return ds;
}
dataGridView1.DataSource = ExcelToDataSet("D:\\test.xls");
追问
不是excel,就是这几条数据   怎么一条条的加进去  数据库的我会弄
追答
那你这几条数据以什么方式存储的?要是dataset的话直接绑定到datagridview上就行了,要是其他方式 构造一个dataset 绑定到datagridview就可以了。
不知道你数据源是什么类型的 没办法说。
构造方法参考:
private DataSet CreateTable()
{
DataSet ds = new DataSet();
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("分单号");
DataRow dr = dt.NewRow();
dr[0] = "110";
dt.Rows.Add(dr);
ds.Tables.Add(dt);
return ds;
}
匿名用户
是excel吧?
C#可以直接连接excel读取数据的。
或者弄成xml文件直接读取
追问
不是excel,就是这几条数据   怎么一条条的加进去  数据库的我会弄